
13º Festival Gastronômico de Taquaruçu terá rota gastronômica de restaurantes
“Serão nove empreendimentos que participarão desta nova categoria, que terá início dia 28 de agosto e vai até 08 de setembro”
Uma das novidades para o 13º
Festival Gastronômico de Taquaruçu foi a inclusão da categoria ‘Restaurantes e
Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, que durante o
evento se transformará em ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. A Rota,
que funcionará nos próprios estabelecimentos, terá início mais cedo, no dia 28
de agosto, e vai até o dia 08 de setembro, quando também termina o grande evento
na Praça Tarcísio Machado.
Nesta edição do Festival,
serão nove empreendimentos, que funcionarão nos próprios estabelecimentos. Os
pratos inscritos nesta categoria concorrerão separadamente das demais
categorias, podendo ser prato doce, salgado ou comidinha salgada, e serão
comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00. A premiação segue a
mesma das demais categorias do Festival, sendo 6 mil para o primeiro colocado,
2 mil para o segundo e mil reais para o terceiro colocado.
Para a empreendedora de
Taquaruçu, Verônica Augusto, que participa desde as primeiras edições do
evento, e já garantiu sua vaga nesta nova categoria, a categoria ‘Restaurantes
e Empreendimentos’ vem inaugurar uma nova fase do Festival, e tem todas as
chances de ser um grande sucesso. “Esta
nova categoria vai nos ajudar muito, com mídia para o nosso estabelecimento, e
também vamos poder atender melhor o nosso cliente, e apresentar melhor nosso
prato, pois é bem diferente quando preparamos o prato fora das nossas condições
habituais. Este ano não vamos precisar fechar o nosso estabelecimento nos dias
do Festival, e sim abrir ainda mais para receber os turistas”, comemora
Verônica.
O presidente da Agtur, Eudes
Assis, explica que a ideia da criação da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’ partiu
da necessidade de reconhecimento e legado àqueles que todos os anos emprestam o
distrito para receber o FGT. Ele destaca que esta foi pensada para consolidar o
destino Turístico de Taquaruçu, como também manter uma rota gastronômica
permanente. “A cada ano o Festival vem crescendo, mas quando o evento acaba não
temos referências para encontrar os pratos participantes, dessa forma, vamos
levar os turistas até os estabelecimentos, consolidando uma rota gastronômica e
deixando um legado para o destino”, finalizou o gestor.
Projeto
Os empreendimentos
participantes da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’ fazem parte de Projeto de
Estruturação Turística do Distrito. O projeto é uma parceria entre o Sebrae
Tocantins, Sebrae Nacional e a Prefeitura de Palmas, por meio da Agtur. A
parceria teve início em 2014 com o objetivo de trabalhar a estruturação de
atividades relacionadas ao turismo nos territórios de Taquaruçu e Taquaruçu
Grande. Nesse período, cerca de 70 pequenos empresários receberam capacitações,
consultorias empresariais, missões tecnológicas, apoio à governança local e
acesso a eventos nacionais. Conforme o Diagnóstico Turístico do Projeto de
Estruturação Turística de Taquaruçu, 80% dos negócios são voltados ao segmento
da alimentação e 66% aos serviços de apoio ao turista. Entre os 19 negócios relacionados a
atividades turísticas com atrativos, 10 possuem cachoeiras.
Confira os empreendimentos
participantes da Rota Gastronômica de Taquaruçu
Taquaruçu
– Restaurante Sabor da Serra
– Chambarilove – chef Verônica Augusto
– Aldeia da Serra – Bobó de
camarão com babaçu – chef Elisângela Marques
– Rota dos sabores – Tudo de
bom – chef Lucia Ramaldes
– Casa das Flores – Risoto
savana – chef Tati
– Vila dos Sabores – Tucunaré da vila – chef Beatriz Augusto
– Cachoeira da Roncadeira – Tapiocafé – chef Maria Acirene
– Pote de Ouro – Beiju de
Ouro – chef Daniella Aires
Taquaruçu
Grande
– Célias Restaurante – Maria
Isabel de pirarucu – chef Maria Célia
– Estância Machado – Frango
caipira à moda goiana – chef Joziana Machado
Edição e postagem: Iara Cruz