15º FGT: última noite terá premiação e palestra sobre harmonização de cerveja
Prêmios variam de R$ 1 mil a R$ 6 mil, do primeiro ao terceiro lugar em cada categoria
A última noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) acontece neste domingo, 31, e o público conhecerá os vencedores da 15ª edição, que vai premiar com R$ 6 mil o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro em cada categoria. Os pratos participantes foram divididos em cinco categorias: Comidinhas Salgadas (nove), Pratos Salgados (nove), Pratos Doces (nove), Food Truck (três) e Rota Gastronômica (oito).
Antes da premiação, todos os participantes do festival poderão participar da palestra sobre harmonização de cerveja com os pratos da festa gastronômica, promovido pela Associação de Cervejarias Artesanais do Tocantins (Acerva Tocantinense), com o palestrante Geraldo Neto, Sommelier de Cerveja formado pelo Science of Beer, cervejeiro caseiro desde 2016, técnico cervejeiro.
No palco musical se apresentam Marcos & D’Lucca, Lenilton Lima, Núbia Dourado e Bruno Barreto, além da performance circense do circo Os Kaco.
Valores
Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores: as Comidinhas Salgadas estão sendo comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, e Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. Já as Rotas Gastronômicas são comercializadas com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00.
Participantes
Prato Salgado
Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone
Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte
Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra
Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense
Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado
Rosivan Batista dos Santos – Piraçú
Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum
Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra
Adilina da S. Noleto – Moqueca Peixe Mapara
Comidinha Salgada
Ilana Borges de França – Oxe My Dog
Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra
Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado
Robson Correa Soares – Pastel do cerrado
Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra
Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca
Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada
Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca
Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju
Prato doce
Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú
Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado
Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca
Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado
Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão
Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú
Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense
Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss
Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical
Food Truck
Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin
Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense
Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro
Rota Gastronômica
Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú
Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca
Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu
Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote
Rota Gastronômica – Convidada
Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira)
Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa)
Pousada Aldeia (Tatianne Barros) Raclete de queijo com jabuticabas
Armazém Antonina (Luzetania Barros) Empada de Chambari