
25 setembro 2017 às 17:29
96,9% dos frequentadores aprovam o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Limpeza, programação artística/cultural e segurança foram os destaques; 100% dos expositores aprovaram processo de avaliação dos pratos.
A 11º edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foi aprovado por 96,9% das pessoas que foram até o distrito curtir suas atrações gastronômicas, artísticas e culturais. É o que aponta a pesquisa realizada pela Agência Municipal de Turismo (Agtur), que ouviu 777 pessoas entre os dias 6 a 10 de setembro, período no qual ocorreu o evento.
Ainda segundo a pesquisa, eles avaliaram o FGT como ótimo ou bom, sendo que a limpeza foi aprovada por 97,5% dos entrevistados, seguida da programação artística e cultural (95,8%) dos entrevistados, e da segurança (91,2%).
Uma segunda pesquisa, que ouviu 39 dos 49 expositores, apurou que para 100% deles o festival foi aprovado. Nesse levantamento, 100% também aprovaram o processo de avaliação dos pratos, que neste ano foi realizado por categorias, com os jurados técnicos fazendo as avaliações em um local separado, fazendo com que o expositor pudesse apresentar melhor sua preparação. Já a limpeza recebeu a aprovação de 97% deles, com a segurança sendo aprovada por 84,6%.
Os dois levantamentos foram feitos a partir de respostas obtidas por meio de um formulário com questões objetivas pré-estruturadas, que permitiu traçar o perfil da população investigada através de questões como localidade de residência, local de hospedagem, sexo, circuito gastronômico, segurança, programação, limpeza e a avaliação no aspecto geral do evento.
Neste ano o FGT mostrou um novo formato, trazendo a Cozinha Show para um só espaço e com chefs de cozinha renomado a cada dia, mas mantendo as tradicionais atrações artísticas nacionais e locais. No geral, o FGT proporcionou benefícios para mais de 200 pessoas que fizeram parte das equipes de trabalhos nos estandes, gerando renda extra.