02 outubro 2017 às 11:07

Cmei Chapeuzinho Vermelho desenvolve projeto que aproxima os pais da rotina escolar

Pais aprovam e aderem à iniciativa para conhecer os procedimentos de escolha, manuseio e preparo dos alimentos dos filhos

Uma das preocupações dos pais que deixam seus filhos nas escolas e Centros Municipais de Educação (Cmeis) é saber se seus filhos estão se alimentando bem. Pensando nisso, a equipe gestora da unidade Chapeuzinho Vermelho propôs o projeto “Os pais conhecendo a rotina do Cmei”. O objetivo é fazer com que os pais dos alunos conheçam como funciona a escolha do cardápio, licitação, armazenamento, manuseio, preparo e como é servido o alimento de seus filhos.

 

A diretora da unidade, Rosimeire Mota, conta que já foram duas edições do projeto e os pais que participam dão retorno para a escola, com sugestões e compartilhando a experiência com outros pais. “Os pais que abraçam essa experiência participam de tudo, conhecem os procedimentos desde a escolha do cardápio até aquele alimento chegar à mesa. Eles têm o momento de degustação do que é servido a seus filhos, fazem as observações necessárias e se tornam multiplicadores dessa experiência”, explica a gestora.

 

Durante a última edição, uma das mães presentes, Jocelma de Almeida, disse que faltou pouco para virar a Ana Maria Braga. “Eu só não passo debaixo da mesa porque não me cabe, se não eu passaria, brincou. Eu sempre tive a curiosidade de ver como é a preparação da comida, já tinha inclusive comentado com a gestora, agora aprovei, e me sinto segura com a alimentação do meu filho e meus sobrinhos que estudam aqui”, revela.

 

Segundo a supervisora Dorvina Nepoceno, a ideia surgiu para que os pais se sintam parte da escola e mais seguros com a alimentação e ensino das crianças. “Queremos mostrar que nossas crianças recebem uma alimentação boa, balanceada e de qualidade, então pensamos em chamá-los para constatarem pessoalmente todo o processo alimentar e conhecer a realidade”, disse.

 

Rosimeire explica que o cardápio alimentar diário leva em conta as atividades que as crianças terão em cada dia da semana. É pensado no espaço de tempo entre uma refeição e outra para que a alimentação seja realizada de forma correta. “Muitas vezes o intervalo entre uma refeição e outra é só de uma hora, então temos que trocar o bolo por uma fruta, ou biscoito, leite com achocolatado por um suco”, destaca.

 

E o projeto foi aprovado pelos pais que já participaram. “Meu filho estuda aqui desde quando abriu este centro de educação e esse projeto é muito interessante porque aproxima a família do Cmei. Vemos aqui a qualidade tanto do ensino como do alimento que é servido aos nossos filhos, então é muito bom ver o comprometimento que a equipe da escola tem com os alunos”, comenta Rayane Ribeiro, mãe de aluno.

Tags: