06 setembro 2017 às 11:30

Com o melhor de nossa culinária e várias atrações, começa nesta quarta-feira, 6, o Festival Gastronômico de Taquaruçu

Em sua 11ª edição, FGT traz grandes nomes da música e muitas novidades para os visitantes curtirem

O 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu reunirá em suas cinco noites, duas grandes paixões do brasileiro, comida e arte. E, a partir das 19h30 desta quarta-feira, 6, os visitantes poderão deliciar-se com pratos feitos com ingredientes regionais como, cajá, tucunaré, cajuí e pequi, e curtir as atrações culturais com muito conforto e segurança. No cardápio musical, a dupla precursora do sertanejo universitário, Cesar Menotti e Fabiano, grande atração da abertura desta noite.

 

Mas, o FGT terá ainda a Banda Som e Louvor, Gabriel O Pensador, Tiago Iorc, Anavitória, sem falar na Cozinha Show com Giselle Itiê, Joaquim Lopes, Rafael Cardoso, Carlos Bertholazzi e Dalton Rangel.

 

Um dos pontos altos do evento é a tradicional disputa pelo título de melhor prato, da qual participam vários competidores (50 pratos) nas categorias, Comidinhas Salgadas, Prato Salgado, Food Trucks e Prato Doce. Os prêmios são R$ 6 mil (1º lugar), R$ 2 mil (2° lugar) e R$ 1 mil (3º lugar).

 

Espaços e novidades

 

Para receber bem os cerca de 100 mil visitantes esperados no evento, a Prefeitura de Palmas montou uma mega estrutura com palco para atrações nacionais, palco para artistas locais, espaço Cozinha Show, 65 estandes comerciais, seis estandes climatizados, 60 banheiros químicos, equipes de saúde (Ambulâncias), equipes de segurança pública.

 

“Todos os anos aperfeiçoamos nossos espaços e caprichamos ainda mais, em cada detalhe, para que todos os visitantes e palmenses sejam bem recebidos e curtam um festival à altura de Palmas”, afirmou o prefeito de Palmas, Carlos Amastha.

 

E, uma das novidades do FGT neste ano é o espaço de artesanato Tudo Daqui, onde peças confeccionadas por moradores de Taquaruçu e feitas com produtos naturais como fibras de buriti, sementes, cocos e raízes serão expostas e comercializadas. Nesta 11ª edição do evento, quem for ao espaço poderá conferir de perto a nova coleção criada pelo design Sérgio Matos.

 

A Fundação Municipal de Meio Ambiente (FMA) que já atua o ano inteiro com ações de incentivo a práticas sustentáveis trará a Barraca da Sustentabilidade e a estação itinerante do Coleta Palmas.

 

Programação completa

 

Dia: 06/09

Chef local: Kananda Azevedo Gomes com a receita de macarrons de pequi com castanha

Cozinha Show: Giselle Itiê – às 19 horas

Palco local: Cleiton Basttos e Diego – às 21 horas

Palco nacional: Cesar Menotti e Fabiano – às 23 horas

 

Dia: 07/09

Cozinha Show: Rafael Cardoso

Chef local: Eduardo Zonta com a receita de tucunaré ao vinho branco com tian de legumes, batata ao murro e crocante de alho-poró

Palco nacional: Banda Som e Louvor – às 21 horas e Adriana Arydes – às 23 horas

 

Dia: 08/09

Cozinha Show: Joaquim Lopes – às 19 horas

Palco Local: Mestre Kuca – às 21 horas

Palco Nacional: Gabriel O Pensador – às 23 horas

 

Dia: 09/09

Cozinha Show: Dalton Rangel – às 19 horas

Palco local: Paulinho Braga e Banda – às 21 horas

Palco nacional: Tiago Iorc – às 23 horas

 

Dia: 10/09

Palco nacional: Festival Kids com presença da Peppa Pig – às 18 horas

Cozinha Show: Carlos Bertholazzi – às 19 horas

Premiação – às 20 horas

Palco Nacional: Anavitória – às 21 horas