28 junho 2019 às 10:40

Agtur inicia fase de degustação dos inscritos no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Degustação das 145 receitas inscritas acontecerá de 1º a 8 de Julho

Para aqueles que inscreveram
suas receitas para concorrer a uma vaga no 13º Festival Gastronômico de
Taquaruçu (FGT), chegou a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de
avaliação da concorrência, que é a de degustação. A lista com as inscrições
homologadas para a fase de degustação está disponível no
Diário Oficial do Município, dessa quinta-feira, 27, e a fase de degustação inicia nesta
segunda-feira, 1º, e vai até dia 08 de Julho, no Centro de Convenções Arnauld
Rodrigues, a partir das 8h30.

 

Nesta edição, todas as 145
receitas que foram inscritas dentro das normas do edital, passarão por esta
etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das
áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 75 melhores que
participarão da edição 2019 do festival, que acontece entre dos dias 04 a 08 de
setembro.

 

O presidente Agência
Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressalta a importância de ter esta
fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava
alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem
fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel. Por isso,
vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a
análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

 

Critérios
para degustação

 

Para a avaliação da degustação,
o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário
relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme
será comercializado durante o 13º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de
comercialização).

 

Nesta etapa serão
disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o
pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e
utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.

 

No dia da apresentação dos
pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda
preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no
material gráfico e digital do 13º FGT.

 

 

Confira
abaixo data e horário das avaliações

 

01 julho
– Manhã Prato Salgado

 

Participante     Prato/Horário

 

1.         Washington
de São Luiz Fonseca – Chapa da Serra – 8h30

2.         Luciano
Alves de Almeida – Lasanha do Cerrado – 8h45

3.         Michele Sousa
de Araújo – Mexidão Tocantinense – 9h

4.         Valdirene
Fereira Alves de Alencar – Galopé Embolada Palmense – 9h15

5.         Debora
Almeida Lima Oliveira – Nhoque Tocantinense – 9h30

6.         Evanilde
Ferreira Alves – Panelinha Palmense – 9h45

7.         Sancleyton
Tavares S. Junior – O Regional – 10h       

 8.        Heverton Marinho Lacerda –  Jacada Tocantinense – 10h15

 9.        Wanderson Costa Alves – Surpresinha do
Sertão – 10h30

10.       Tiago
Jose Vieira- Galinha Arreta – 10h45

11.       Eduardo
Batista de Souza – Panqueca Sabor da Terra – 11h

12.       Jandira
Aires Leide Marques – Surubim no Espeto – 11h15

13.       Maria Cícera
Batista Silva – Lasanha de Moqueca (Cota) – 11h30

 

01 de
julho – Tarde – Prato Salgado

 

14.       Ana Isabel
de Souza Monteiro – Canoinha Chambarilove – 14h30

15.       Claisson
Antonio Portilho – Sertanejo – 14h45

16.       Tallyta
Silveira Martins- Barão da Serra -15h

17.       Maria do
Bonfim de Araújo – Fava Encantada –  15h15

18.       Josany da
Silva Sousa – Costelina de Tambaqui a Dorê – 15h30

19.       Sancleyton
Tavares Oliveira – Sabor Sertanejo   – 15h45

20.       Nayara
Gomes Costa Amorim – Risoto de Carne de Sol – 16h

21.       Ângela Pinheiro
Barradas da Cruz – Risoto de Chambari – 16h15

22.       Firmino
Ferreira de Jesus – Bocotó do Cerrado – 16h30m

23.       Claci
Maria Benati – Cestinha de Mandioca – 16h45

24.       Elisvaldo
M. dos Santos – Peixe no Palito – 17h

25.       Meire das
Graças Giorni –Taquarachamba -17h15

26.       Karla
Tatiana de Jesus Souza – Macarrão Taquaruçu     
– 17h30

 

02 de
Julho – Manhã – Prato Salgado

 

27.       Natalia de
Jesus Barbosa – Barca do Serrado   – 8h30

28.       Raimunda
Nonato C. Batista – Escondidinho Baú da Serra – 8h45

29.       Vanda
Alves de Aguiar – Cestaçu do Cerrado – 9h

30.       Norma da
Silva Mondoriu – Tropical da Serra – 9h15

31.       Mário Benício
dos Santos – Kabaçu (Cota) – 9h30

32.       Ulda Leila
Pereira da Silva – Trançadinho Tocantinense (Cota) – 9h45

33.       Meiriane
dos Santos Chagas – Porpeta de Carne de Sol – 10h

34.       Francisca
Pereira Resende Ribeiro – Medalhão de Filé com Arroz à Grega – 10h15

35.       Débora
Nogueira Florêncio Bulhões – Macarronada Tocantinense  -10h30

36.       André
Adriano de Lima (Cota) – Sabor da Massa – 10h45

37.       Odair
Tavares de Melo – Panelinha Cremosa da Mamãe – 11h

38.       Kátia
Pereira de Araújo – Arroz Preguiçoso – 11h15

39.       Raphael
Crisanto de Queiroz Franklin – Temaki de Pirarucu – 11h30

 

 02 de Julho – Tarde Prato Salgado

 

40.       Raquel
Barrodas Pereira de Pádua – Arrumadinho de Carne de Sol Seca da Serra – 14h30

41.       Leusilene
Oliveira Cardoso Inácio – Escondidinho de Milho – 14h45

42.       Maria da
Luz da Silva Oliveira –             Sabor
da Terra – 15h

43.       Maria
Helena Rodrigues Silva –  Amor e Tempero –
15h15

44.       Jacinto
José de Oliveira – Delícia de Pequi – 15h30

45.       Maria do
Socorro Nascimento Cavalcante – Arrumado da Help (Cota) – 15h45

46.       Erinaldo
Nuniz Jorge – Comidinha da Vovó – 16h

47.       Maria
Aparecida Magalhães – Misturinha Tocantinense – 16h15

48.       Maria das
Dores Brito de Oliveira Cezar – Strogonoff da Serra Picante – 16h30

49.       Alessandra
Nascimento Sousa – Risoto de Rabada – 16h45

50.       Leila Paes
Rosa Celestino – Abóbora, Cambuquiara e Carne de Sol –

            17h

 

03
de Julho – Manhã – Comidinha Salgada

 

51.       Domingas
Gomes dos Santos – Sabor Divino – 8h30

52.       Andreia
Teixeira de Freitas – Buraco Quente (Cota) – 8h45

53.       Elma dos
Reis Cajueiro – Panquesol Cremosa – 09h

54.       Maria José
Fernandes de Souza           – Taboquinha
Surpresa (Cota) – 09h15

55.       Andréia
Pereira da Silva Costa – Acarajé Tocantinense (Cota) – 9h30

56.       Maria
Auréa Arruda Moura – Batata Flambada de Carne de Sol (Cota) 9h45

57.       Leonardo dos
Santos Aguiar – Tamales de Carne – 10h

58.       Mariana
Coelho Andrade – Panqueca Amuada   – 10h15

59.       Cintia
Guedes Bragança –         Empada Carne de
Sol Com Banana da Terra 10h30

60.       Wallas
Alves de Alencar – Tapioca Subindo a Serra – 10h45

61.       Rafael
Tadeu C. Araújo – Cachapa Nordestina – 11h

62.       Evanilton
Rodrigues Rocha – Tapiraçu – 11h15

63.       Jacqueline
Kerle Gomes – Chambari Love – 11h30

 

03 de
Julho – Tarde Comidinha Salgada

 

64.       Willians
José de Sousa – Pastel Zoyão do Cerrado -14h30

65.       Débora
Silvestre Pereira Lima – Crepioca Sabor da Terra – 15h

66.       Fernanda
Silvestre Martins – Pastel do Lago – 15h15

67.       Maria
Luzanete Alves Araujo – Pastel Delícia do Cerrado – 15h30

68.       Marly
Moreira Silvestre Martins -Trio da Serra -15h45

69.       Naely Araújo
de Deus – Costelaburguer – 16h

70.       Marly
Pereira da Cruz Soares – Bowl do Amor – 15h45

71.       Nilciely
Nogueira Da Silva – Crepioca Fit (Nega Maluca) – 16h

72.       Tallyane
Lima Vieira – Bambá Tocantinense – 16h15

73.       Maria
Helena da Rocha Nascimento – Bolinho de Pirarucu – 16h30

74.       Natalia
Rocha Miranda – Crepe Capim Dourado – 16h45

75.       Maria
Ribeiro de Lima – Pastel Cangaceiro do Norte – 17h

76.       José
Ribeiro de Lima – Pastel Californiana do Cerrado – 17h15

77.       Maria de
Lourdes Carlos Inácio –  Pamunã Cremosa –
17h30

 

04 de
julho – Manhã – Comidinha Salgada

 

78.       Alan
Pereira de Sousa Martins – Pastel Nega Embananada – 8h30

79.       Morgana
Lima de Sousa Martins – Pastel Frangaça do Cerrado – 8h45

80.       Cristiane
Cardoso Rosa – Pastel Burger – 9h

81.       Dilvana
Nascimento Sousa – Tapi Burguer – 9h15

82.       André
Marcial Souza – Bolinho do Norte           
– 9h30

83.       Katia
Cilene Pereira Silva – Taco Tocantinense – 9h45

84.       Robson
Correa Soares –           Pastel Xis-Burguer
– 10h

85.       Pedro Araújo
Rodrigues           – Trem Bom do Cerrado –
10h15

86.       Emelly
Matias dos Santos Souza – Croissant do Cerrado – 10h30

87.       Carolina
Jasiunas Froio de Albuquerque – Cuia Palmense – 10h45

88.       Priscilla
Billig – Cabuloso – 11h

89.       Ana Paula
T. Oliveira – Buraco Negro – 11h15

90.       Salene
Ferreira de Sena            –  Cuscuz Danada de Bom – 11h30

 

 

04 de
Julho – Tarde – Comidinha Salgada

 

91.       Matheus Rodrigues
e Sousa do Nascimento – Dadinho de Tapioca – 14h30

92.       Mariza Ferreira
de Souza – Encanto de Babaçu – 14h45

93.       Denise
Rodrigues Silva De Oliveira – Sabor Terra – 15h

94.       Rodrigo
Farias Barbosa – Pastel Babaçuara – 15h15

95.       Thamyla
Timotio Gomes De Carvalho – Garoto do Norte – 15h30

96.       Maria
Uliceia Brito Silva – Corujinha Tocantinense – 15h45

97.       Mariângela
dal Ponte -Trintou Palmas Pastel – 16h

98.       Rayane
Lopes da Silva – Pastel Caipira do Cerrado – 16h15

99.       Cristiane
Magalhães P. de Matos – Haburgueres Maria Bonita – 16h30

100.      João Victor
Salles Maciel – Pizza Napolitana – 16h45

101.      Luciely de
Oliveira Silva – Namburguer da Terra – 17h

102.      Raquel
Moreira Silvestre de Jesus – Cuscuz Tocantinese – 17h15

103.      Aline
Angélica B. de Carvalho – Pastel de Estrogonofe de Surubim       – 17h30

 

05
de Julho – Manhã – Comidinha Salgada/Prato Doce

 

104.      Ana Maria
Celes Soares de Carvalho Melo – Creme de Surubim – 8h30

105.      Maria
Frutuosa Nogueira Soares – Sabor do Cerrado – 8h45

106.      Laís Benício
Martins – Brownie da Liss – 9h

107.      Sainara
Rodrigues de Souza Nascimento – Escondidinho de Açaí – 9h15

108.      Jakelynny
Pereira Cussi Brasileiro Dias – Cream Cake do Cerrado – 9h30

109.      Mayra
Souza Nascimento – Pudim de Tapioca – 9h45

110.      Carolina
Almeida Lima – Petit Gateau do Cerrado – 10h

111.      Simone
Reis da Silva – Cocada de Tabuleiro – 10h15

112.      Vera Lucia
de Melo – Torta de Banana com Creme de Coco Babaçu -10h30

113.      João
Victor Silvestre Rocha -Tudo de Bom – 10h45

11 4.     Marcos
Pereira da Cruz – Pudim Crocante de Babaçu – 11h

115.      Maria do
Socorro Alves – Chico Balanceado Tocantinense – 11h15

116.      Maria das
Neves Sheila de Oliveira – Bolo Gelado Babacoco – 11h30

 

05 de
Julho – Tarde – Prato Doce

 

117.      Lara
Jordana Alves – Açaí Flambado – 14h30

118.      Eliene
Aguiar de Jesus – Cupuaçu Crocante – 14h45

119.      Mirian
Moreira Silvestre Tavares – Cajaninho do Cerrado – 15h

120.      Glauber
Rocha dos Santos – Tortinha Refresca Cuca – 15h15

121.      Patriciana
Ferreira Alves -Torta de Acaicupubarú – 15h30          

122.      Breno
Benicio Martins – Casadinho de Abacaxi (Cota) – 15h45  

123.      Maria de
Deus Silva Araújo – Crumble de Banana – 16h

124.      Carla
Carvalho de Barros – Brwonie Labobrê (Cota)- 16h15

125.      Danielly
Rivelle do C. Chaves – Pudim Maravilha – 16h30

 

08
De Julho – Manhã (Food Truck) / Comidinha

 

126.      Jairo
Mesquita Sousa – Big Max           – 8h30

127.      Suzana
Lima Martins – Panqueca Ouro do Cerrado – 8h45

128.      Izadora
Beltrão L. Monteiro – Hambúrguer de Costela – 9h

129.      Luiz  Phelipe Haddad Araújo – Cajueira Burguer – 9h15

130.      Thaynara
Alves Lucena – Hambúrguer Cangaceiro – 9h30

131.      Abidiel
Pereira Rocha – Salgados à Moda Tocantinense – 9h45

132.      Bruno
Blumer Boaventura  – Taquaras  Burguers Angus – 10h

133.      Lucas
Gomes da Silva – Na Brasa (Cota) – 10h15

134.      Iraci
Alves de Araújo – Bolinho de Chambari – 10h30

 

08 de
Julho – Tarde – Empreendimento Turístico/Restaurantes

 

135.      Estância
Garra – Galinha no Pinga e Frita – 14h15

136.      Restaurante
Café da Mata – Filé de Surubim ao Creme de Abacaxi – 14h30

137.      Restaurante
Sabor da Serra – Chambarilove -14h45

138.      Pousada
Casa das Flores – Risoto Savana – 15h

139.      Vila dos
Sabores – Tucunaré da Vila – 15h15

140.      Estância
Machado – Frango Caipira à Moda Goiana – 15h30

141.      Pousada
Aldeia da Serra – Bobó de Camarão com Babaçu – 15h45

142.      Pote de
Ouro – Beiju de Ouro – 16h15

143.      Celia
Restaurante – Marizabel de Pirarucu – 16h30

144.      Cachoeira
do Roncadeira – Tapiocafé – 16h45

145.      Rota dos
Sabores Restaurante – Tudo de Bom – 17h