
Divulgada lista final dos aprovados para 16º Festival de Taquaruçu
O FGT 2022 acontece entre os dias 07 a 11 de setembro
A Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), divulgou na noite dessa quarta-feira, 17, no Diário Oficial do Município, os 41 pratos aprovados para o 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá entre os dias 07 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Confira a lista completa abaixo.
Os 123 pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicados pela empresa júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).
As 47 vagas na competição foram divididas, conforme o edital, em cinco categorias: nove ‘Comidinhas Salgadas’, nove ‘Pratos Salgados’, nove ‘Pratos Doces’, quatro ‘Food Truck’ e cinco ‘Rota Gastronômica’. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 41 vagas.
O presidente da Agtur, Tom Lyra, ressalta que a relevância dessa última fase, que foi o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos. “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos”, afirmou lembrando que todos os classificados tiveram obrigatoriamente que passar pelos cursos de qualificação.
Para a professora do curso de nutrição da UFT, e organizadora do jurado técnico do evento, Tatiana Evangelista, a etapa é importante por selecionar os melhores pratos. “Todos os pratos são avaliados pelo júri seguindo os mesmos critérios, que são: sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação”, acrescentou Tatiana.
Seguindo os critérios estabelecidos no edital, a prefeita Cinthia Ribeiro destaca a importância do evento na gastronomia palmense. “Nossa expectativa é tornar o FGT, cada vez mais, um evento que tem como protagonista a gastronomia. É uma oportunidade de valorizarmos nossos talentos e nossos sabores. Cada etapa deste festival é importante e se faz necessária para mantermos o padrão de qualidade do evento”, disse a gestora.
Premiação
Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as seis categorias, agora serão R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares, e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria, totalizando R$ 72 mil.
Novos Valores de Venda
Os pratos serão comercializados conforme suas categorias. Na categoria Comidinhas Salgadas, os valores permitidos são de R$ 12 a R$ 16,00; Pratos Salgados de R$ 14 a R$ 20,00; Pratos Doces de R$ 10,00 a R$ 14,00; para Food Truck os valores são de R$ 14,00 a R$ 19,00; e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 17 a R$ 75,00.
Já a nova categoria Vegetariano, tem a comercialização de porções da seguinte forma: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g) valores entre R$ 12,00 a R$ 16,00); Pratos Doces (de 100g a 200g) de R$ 10,00 a R$ 14,00; e Prato Salgado (de 300g a 400g), de R$ 14,00 a R$ 20,00.
Confira a lista de participantes do FGT 2022:
Categoria – Prato Doce
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
STAND |
||||
MIRIAN MOREIRA SILVESTRE |
EXPLOSÃO DE SABORES |
APROVADO |
27 |
||||
GABRIELA RAFFI STORCH |
ABACAXINOFFEE |
APROVADO |
15 |
||||
PATRICIANA FERREIRA ALVES |
PETIT BARITI |
APROVADO |
31 |
||||
FERNANDA LOPES TAVARES |
MIMO DO CERRADO |
APROVADO |
02 |
||||
LAÍS BENÍCIO MARTINS |
BROWNIE |
APROVADO |
30 |
||||
VITOR GUILHERME MONTEIRO VASCONCELOS DE FIGUEIREDO |
BOLO GELADO DE JABUTICABA |
APROVADO |
21 |
||||
TATIANE DIAS MEDEIROS |
BANOFFE DA DEUSA |
APROVADO |
28 |
||||
ILZANI SOUSA CARVALHO MENESES |
PUDIM DE MANGABA 03 SABORES |
APROVADO |
19 |
|
|||
Categoria – Trailer/Foodtruck
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
THAYNARA ALVES LUCENA |
BEM AÍ HAMBÚRGUER |
APROVADO |
VITOR BATISTA DE SÁ |
OXENTE BATATA FRITA |
APROVADO |
SUZANA LIMA MARTINS |
CREPE OURO DO CERRADO |
APROVADO |
MARIA DO BONFIM DE ARAUJO SOUSA |
PIZZA SABOR DA TERRA |
APROVADO |
Categoria – Vegetariano
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
STAND |
RODRIGO CESAR DE ALMEIDA FERRO |
HAMBÚRGUER DE CARNE DE JACA |
APROVADO |
17 |
HEVERTON MARINHO LACERDA |
ENCANTO DO CERRADO |
APROVADO |
32 |
MARIA DO SOCORRO NASCIMENTO CAVALCANTE |
COXINHA OURO VELHO |
APROVADO |
07 |
THAYLLA MARIANE PEREIRA OLIVEIRA |
BRASILEIRINHO VEGANO |
APROVADO |
04 |
ELISON EUGENIO COELHO DE FRANÇA |
PIZZA DE ABOBRINHA |
APROVADO |
03 |
Categoria – Rota Gastronômica
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
MARILON SOUSA DE AZEVEDO |
BAIAO DA MAMÃE |
APROVADO |
VICTOR AUGUSTO COSTA |
TRUFA DE CHAMBARI |
APROVADO |
MARIA CÉLIA RABELO DE SOUSA VIEIRA * |
MUNGUNZÁ DA VOVÓ |
APROVADO |
KÊNIA DE MOURA BORGES |
GRAVLAX DE TUCUNARÉ |
APROVADO |
JAQUELYNE COSTA DOS SANTOS |
TOCANTINIDADE |
APROVADO |
Categoria – Comidinha Salgada
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
STAND |
BRENNO MOURA REZENDE |
CHAMBARI BURGER |
APROVADO |
18 |
LEYDIANE DE SOUSA CASTRO |
PASTEL CARYOCAR DA SERRA |
APROVADO |
26 |
SAMYRA CRISTINA SILVA COSTA |
MARMITINHA SERTANEJA |
APROVADO |
01 |
RUBENS FABIANO PEREIRA SOARES |
BURACO QUENTE DO TOCANTINS |
APROVADO |
05 |
CAROLINA ALMEIDA LIMA |
TRILOGIA TOCANTINENSE |
APROVADO |
24 |
HELIO JUNIOR SOARES CAVALCANTE GUIMARÃES |
LA CASA PROFESSOR |
APROVADO |
16 |
ILANA BORGES DE FRANCA |
OXE MY DOG |
APROVADO |
10 |
CESAR DIAS REZENDE |
PEQUI-PORK BURGUER |
APROVADO |
11 |
CÉLIA MARIA DA ROCHA E NASCIMENTO |
DISCO DE CHAMBARI |
APROVADO |
23 |
Categoria – Prato Salgado
NOME |
NOME DO PRATO |
STATUS |
STAND |
ERLÂNDIA GOMES DE SOUZA |
UAI, A MINEIRISSE ESTÁ EM TAQUARUÇU |
APROVADO |
13 |
RAQUEL MOREIRA SILVESTRE DE JESUS |
OSSOBUCO CREMOSO DA SERRA |
APROVADO |
22 |
MARINA MENDES FLORÊNCIO DE OLIVEIRA |
CHAMBASANHA |
APROVADO |
25 |
DEBORA ALMEIDA LIMA OLIVEIRA |
PORCO LOKO |
APROVADO |
12 |
NAYANNE DE ARAUJO LIMA DA COSTA |
PANELINHA DO SERTÃO |
APROVADO |
09 |
EVANILDE FERREIRA ALVES |
DELÍCIAS DA ROÇA |
APROVADO |
14 |
VALDIRENE FERREIRA ALVES |
CHAMBARIL CASEIRO |
APROVADO |
20 |
MARLY PEREIRA DA CRUZ SOARES |
BOLINHA DE CHAMBARI |
APROVADO |
08 |
JOSUÉ PEREIRA AMORIM |
RISOTO CREMOSO DA SERRA |
APROVADO |
29 |