
Abertura oficial do 9º Festival Gastronômico é prestigiada por público de 30 mil pessoas
Com público de cerca de 30 mil
pessoas, o 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi aberto oficialmente na
noite deste sábado, 05, com direito a descerramento de fita no portal de
entrada do circuito gastronômico, e participação do prefeito Carlos Amastha,
do chef Edu Guedes, de Omar Hennemam e Pedro Ferreira, respectivamente
superintendente e presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-TO, e
secretários municipais.
Amastha ressaltou a importância do
Festival para o fortalecimento do trade turístico de Palmas. “O Festival
Gastronômico é um evento para os apaixonados pela culinária e pela cultura
local. Acredito que a idéia de transferir o evento para o feriado foi acertada,
pois fez com que muitos palmenses não viajassem, mas viessem prestigiar o festival
e muita gente de fora também está aproveitando para vir a Palmas e conhecer
esse evento que está consolidado e já é referência no País”, destacou Amastha.
Após a abertura, todos foram conhecer
o espaço Tadiveiz, marca agregada ao artesanato de Taquaruçu, no qual 19
artesãs foram capacitadas pelo Sebrae-TO para desenvolver produtos diversos
respeitando as características locais. “A nossa intenção é fomentar os pequenos
negócios para trazer oportunidades de crescimento para todos e esse trabalho
desenvolvido em parceria com o Sebrae ficou belíssimo com produtos caprichados,
belíssimos mesmo”, ressaltou o prefeito Carlos Amastha.
Omar Hennemam ressaltou que o
resultado do Tadiveiz impactou os visitantes que visitaram o espaço no primeiro
dia de evento. “Num primeiro momento o objetivo não é vendas, mas valorizar e
mostrar para todos que aqui tem coisas boas e bonitas. Mas é claro que impactou
a todos que vieram conhecer, e além disso, organizamos um espaço para receber o
empresário que desejar fazer encomenda, já tivemos encomendas na primeira
noite”, comemorou Hennemam.
Já no Cozinha Show, a maranhense
Marinalda Ferreira, veio de Balsas (MA) especialmente para prestigiar o
Festival. “Minha irmã mora aqui, já vim outras vezes, mas essa é a primeira que
venho exclusivamente para o Festival. Cheguei hoje, provei alguns pratos e amei
o Bobó de Tucunaré. O evento está bem organizado, venho amanhã de novo para
aproveitar mais e na segunda volto para casa”, conta Marinalda que é dona de um
restaurante em sua cidade.
No circuito gastronômico, o casal
Gerisvaldo Silva e Solange Flor Silva, juntamente com familiares e amigos, eram
só elogios quanto à qualidade dos pratos. “A gente faz assim, compra um e
divide com todos na mesa que é pra todos degustarem e dar a nota. Está tudo
muito bom, tanto os pratos quanto à organização. Segunda venho de novo, para
ver o Roupa Nova”, disse Solange, que veio ano passado e este ano carregou o
marido para vir também. “A organização está de parabéns, de fato é um evento de
excelência. Amanhã vamos voltar para curtir as cachoeiras”, disse Gerisvaldo.
O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu segue até a próxima terça-feira, 08, com 66 pratos concorrentes sendo comercializados entre R$ 8,00 e R$ 10,00. Além de shows com artistas regionais e nacionais. O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu é uma realização da Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo, em parceria com Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE – Tocantins) e Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e Sistema Nacional de Aprendizagem (SENAC – Tocantins).