06 setembro 2015 às 08:39

Abertura oficial do 9º Festival Gastronômico é prestigiada por público de 30 mil pessoas

Com público de cerca de 30 mil pessoas, o 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi aberto oficialmente na noite deste sábado, 05, com direito a descerramento de fita no portal de entrada do circuito gastronômico, e participação do prefeito Carlos Amastha, do chef Edu Guedes, de Omar Hennemam e Pedro Ferreira, respectivamente superintendente e presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-TO, e secretários municipais.

 

Amastha ressaltou a importância do Festival para o fortalecimento do trade turístico de Palmas. “O Festival Gastronômico é um evento para os apaixonados pela culinária e pela cultura local. Acredito que a idéia de transferir o evento para o feriado foi acertada, pois fez com que muitos palmenses não viajassem, mas viessem prestigiar o festival e muita gente de fora também está aproveitando para vir a Palmas e conhecer esse evento que está consolidado e já é referência no País”, destacou Amastha.

 

Após a abertura, todos foram conhecer o espaço Tadiveiz, marca agregada ao artesanato de Taquaruçu, no qual 19 artesãs foram capacitadas pelo Sebrae-TO para desenvolver produtos diversos respeitando as características locais. “A nossa intenção é fomentar os pequenos negócios para trazer oportunidades de crescimento para todos e esse trabalho desenvolvido em parceria com o Sebrae ficou belíssimo com produtos caprichados, belíssimos mesmo”, ressaltou o prefeito Carlos Amastha.

 

Omar Hennemam ressaltou que o resultado do Tadiveiz impactou os visitantes que visitaram o espaço no primeiro dia de evento. “Num primeiro momento o objetivo não é vendas, mas valorizar e mostrar para todos que aqui tem coisas boas e bonitas. Mas é claro que impactou a todos que vieram conhecer, e além disso, organizamos um espaço para receber o empresário que desejar fazer encomenda, já tivemos encomendas na primeira noite”, comemorou Hennemam.

 

Já no Cozinha Show, a maranhense Marinalda Ferreira, veio de Balsas (MA) especialmente para prestigiar o Festival. “Minha irmã mora aqui, já vim outras vezes, mas essa é a primeira que venho exclusivamente para o Festival. Cheguei hoje, provei alguns pratos e amei o Bobó de Tucunaré. O evento está bem organizado, venho amanhã de novo para aproveitar mais e na segunda volto para casa”, conta Marinalda que é dona de um restaurante em sua cidade.

 

No circuito gastronômico, o casal Gerisvaldo Silva e Solange Flor Silva, juntamente com familiares e amigos, eram só elogios quanto à qualidade dos pratos. “A gente faz assim, compra um e divide com todos na mesa que é pra todos degustarem e dar a nota. Está tudo muito bom, tanto os pratos quanto à organização. Segunda venho de novo, para ver o Roupa Nova”, disse Solange, que veio ano passado e este ano carregou o marido para vir também. “A organização está de parabéns, de fato é um evento de excelência. Amanhã vamos voltar para curtir as cachoeiras”, disse Gerisvaldo.

 

O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu segue até a próxima terça-feira, 08, com 66 pratos concorrentes sendo comercializados entre R$ 8,00 e R$ 10,00. Além de shows com artistas regionais e nacionais. O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu é uma realização da Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo, em parceria com Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE – Tocantins) e Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e Sistema Nacional de Aprendizagem (SENAC – Tocantins).