30 junho 2017 às 12:54

Agtur divulga lista dos classificados para 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Aumento da premiação para os primeiros colocados é uma das novidades do FGT

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga nesta sexta-feira, 30, no Diário Oficial do Município, os 50 pratos classificados para o 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 06 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu.

 

Os 130 inscritos foram avaliados pelo jurado técnico, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas e indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel/Tocantins. Após a fase da apresentação das preparações para degustação, os melhores 50 foram classificados para disputa de melhor prato na sua respectiva categoria.

 

Os pratos foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria “Prato Doce”; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

 

Todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelo curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pela Abrasel, Sebrae e Prefeitura de Palmas. Além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

 

O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância da fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, oportunizamos a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, explicou o gestor.

 

Cotas

 

Para incentivar a gastronomia de Taquaruçu e valorizar a história do festival, 35% das vagas foram destinadas aos moradores do distrito, que concorreram separadamente dos inscritos da ampla concorrência.

 

Premiação

 

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil,

 

Preços

 

Neste ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias. As Comidinhas Salgadas de R$ 8 a R$ 10,00; os Pratos Salgados de R$ 8 a R$ 12,00; os Pratos Doces de R$ 7 a R$ 9,00; e o Food Truck de R$ 8 a R$ 10,00.

 

 

Aprovados Ampla Concorrência


 

Comidinha Salgada

 

1          Beatriz Augusto de Oliveira Costa – Pirata do Sol

2          Helaisy Aguiar Costa Martins – Coxinhas Deleite do Cerrado

3          Maria de Lourdes Carlos Inácio – Pamonha na Frigideira

4          Tallyane Lima Vieira – Baguetão de Chambari

5          Hendrick Augusto Costa – Filho de Pindarô

6          Ana Carolina Leite Gomes – Cupcake de Milho com Recheio de Carne de Sol

7          Lara Jordane Alves – Cachapa do Cerrado

8          Morgana Lima de Sousa Martins – Pastel Nego Escondido

9          Lucas Gonçalves da Cruz Silva – Cabra da Peste

10        Maria Helena Rodrigues Silva – Cestinha de Pastel Tropical

11        Jacquelina  Kerle Gomes  – Pastel Filé de Peixe a Parmegiana

 

Prato Salgado

 

1          Elisvaldo Marques dos Santos – Tucunaré no Espeto

2          Maria Ruth de Sousa Almeida Lima – Nossas Raizes

3          Marly Pereira da Cruz Soares – Rubacão Tocantinense

4          Felipe Ferreira Cunha – Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru

5          André José dos Santos – Shawarma de Frango com Creme de Pequi

6          Evanilde Ferreira Alves – Prato Caipirão

7          Maria do Bonfim de Araujo – Escondidinho Flor do Cerrado

8          Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Ossobuco da Serra

9          Alessandro Castro Brandão – Fricaçu

10        Tallyta Silvestre Martins – Panelinha Cremosa Tocantinense

 

Prato Doce

 

1          Breno Benício Martins – Cajurá da Serra

2          Miriam Moreira Silvestre Tavares – Torta Doce Flor do Campo

3          Christiane Firmino Mendes – Geladinho Caipira

4          Maria das Neves Sheila de Oliveira – Caixinha Delícia de Brigadeiro Goumert

5          Viviane de Lacerda Reis – Verrine de Cupuaçu

6          Ricardo Barros de Souza – Gelado Taquaruçu

7          Katia Aline Pereira Silva – Mini Tortinha do Cerrado

8          Rosimere Pereira da Silva Nascimento – Pão de Mel Fit recheado com Cupuaçu

 

Food Truck

 

1          Raphael Laigner de Souza Santos – Palmense

2          Suzana Lima Martins – Pancake da Terra

3          Jairo Mesquita Sousa – Tocantinense

4          Luiz Melo de Almeida – Pastel de Mandioca com Carne Seca

 

Aprovados Cota

 

Comidinha Salgada

 

1         Jessica Apolinário Borges – Rolinho de Chambari

2          Wanderley Batista de Carvalho – Lampião

3          Tiago Vinícius Ribeiro de Souza – Hambúrguer Especial de Cajá

4          Andre Adriano de Lima – Beirute Tocantinenses

5          Maria do Socorro N. Cavalcante – Cabacinha de Ouro com Creme de Cajá

6          Elma Dos Reis Cajueiro – Torta de Fubá da Serra

7          Tiago da Silva Costa – Fogaça Tocantinense

8          Maria José Fernandes de Sousa – Taquarusol

 

 

Prato Salgado

 

1          Maria Frutuosa Nogueira Soares – Peixe na Chapa ao Molho de Maracujá

2          Valéria Maria da Silva Santos – Mexido de Taquaruçu

3          Andréia Teixeira de Freitas – Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi

4          Mario Benício dos Santos – Surpresa do Cerrado

5          Franquislene Chaves dos Santos – Bem Bolado

 

Prato Doce

1          Marcia Francisca da Costa – Pastel de Manga com Patisserie e Coco Babaçu

2          Stela Netto Curado – Verrine de Cajá

3          Diele Raissa Sousa Carvalho – Pavê de Mangaba

4          Verônica Augusto Oliveira – Bola de Berlim

 

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