
Alunos do Cmei Chapeuzinho Vermelho aprendem como fazer ovos de páscoa
O projeto trabalha várias disciplinas através de receitas culinárias.
Os alunos do Centro Municipal de
Educação Infantil (Cmei) Chapeuzinho Vermelho irão produzir ovos de páscoa
nesta quarta-feira, 28. A ação faz parte do projeto “Era uma vez… Um
coelhinho que não era de Páscoa”, desenvolvido pelas professoras Elba Valéria e
Mileni Stefanini. Elas realizarão uma aula prática para a produção dos ovos de
chocolate de 28 a 29 de março, no turno vespertino.
A professora Mileni Stefanini conta
que o objetivo do projeto é trabalhar de formas multidisciplinares nos campos
de experiência: espaços, tempos, quantidades, relações e transformações.
“Iremos registrar observações, manipulações e medidas usando múltiplas
linguagens. Trabalhando a alimentação saudável, ensinando que doces e
guloseimas só em ocasiões especiais e de forma moderada, trabalhando ainda a
autoestima e autonomia das crianças na manipulação e produção dos ovos e,
principalmente destacar a importância do trabalho em equipe”, explica a
professora.
Os alunos também irão aprender mais
sobre boas práticas de higiene e seguir normas de segurança na preparação dos
alimentos, como lavar bem as mãos com água e sabão, cuidados no manuseio dos
produtos, utilização do avental e manter o ambiente do preparo sempre limpo e
organizado. O que segundo a professora Mileni, torna a cozinha experimental uma
valiosa ferramenta para unir atividades pedagógicas, lúdicas, estimulando a
autonomia da criança, a socialização e auxilia na educação alimentar desde a
primeira infância.
Receita dos Ovos de
Páscoa
1 – Pique o
chocolate em pequenos pedaços e ponha em um recipiente refratário;
2 – Derreter no
micro-ondas;
3- Para derreter no
micro-ondas a temperatura deve ser sempre média e o tempo deve ser alternado.
Comece com 1 minuto, retire do micro-ondas, mexa e coloque por mais 30 segundos
e assim até derreter totalmente;
4 – Coloque o
chocolate derretido na forma até a marcação da forma de silicone;
5- Coloque a
forminha na geladeira para que aconteça o choque térmico para endurecer o
chocolate;
6- Após 10 minutos,
retirar a forminha e desenformar o chocolate;
7- Embalar no papel
alumínio;
8- Depois embrulhar
no papel celofane colorido e está pronto.