07 outubro 2020 às 22:10

Apresentações das categorias digitais do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu começam nesta quinta-feira, 08

O FGT 2020 tem participação de 19 pratos competindo em quatro categorias; as apresentações das categorias digitais seguem até sexta, 09

Com quatro categorias participantes, as apresentações do formato digital desta edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT 2020) começam nesta quinta-feira, 08, às 8h da manhã, e terminam na sexta-feira, 09, com a premiação às 19 horas. São 19 participantes competindo nesta modalidade, que será feita de forma gravada, sem comercialização e presença do público, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur).

Essa é a etapa final do FGT 2020, a prova de fogo da avaliação do seleto grupo de profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas que compõe o júri técnico.

Para atender as normas sanitárias necessárias devido à pandemia do novo coronavírus (Covid-19) e manter a tradição do Festival Gastronômico, a Agência de Turismo de Palmas (Agtur) elaborou o formato digital do FGT 2020, com cenário montado especialmente para o evento.

 

Critérios de Avaliação

O objetivo do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter, no mínimo, um ingrediente típico da culinária tocantinense. Serão analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade e criatividade, apresentação, e no caso dos Food Trucks, ainda serão analisadas as estruturas.

Premiação

A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela Covid-19. Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.

Confira o dia das avaliações

Prato Salgado quinta-feira, 08, a partir das 8h.

Nº Concorrente Prato

1 Mateus Almeida Lima – Caipira do Cerrado

2 Helaisy Aguiar Costa Martins – Pirarucu a Lagareiro

3 Debora Almeida Lima Oliveira – TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol

4 Heverton Marinho Lacerda – Bobó Terra do Sol

5 Tuanny Sallisa Dutra Ximenes – Californiana

Comidinha salgada – quinta-feira, 08, a partir das 14h.

Nº Concorrente Prato

1 Andressa Theodoro da Silva – Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju

2 Ricardo Bruno de Souza – Showcante – Burger

3 Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Oxente Burger

4 Julyane Cabral da Costa – Tostada com Coalhada de Castanha

5 Daniele da Silva Porto – Jacajá

 

Prato Doce – sexta-feira, 09, a partir das 8h.

Nº Concorrente Prato

1 Carolina Almeida Lima – Babarú

2 Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Torta Bananaru

3 Tiago Rodrigues da Costa – Cake Broca do Toca

4 Gessyane Amorim Martins Lima – Tortinha de Babaçu

5 Lara Jordane Alves – Açaí Recheado

 

Food Truck – sexta-feira, 09, a partir das 15h

Nº Concorrente Prato

1 Jairo de Mesquita de Sousa – Segredo Burger

2 Luiz Philipe Haddad Araújo – Crocks Bacon

3 Suzana Lima Martins – Crepe de Ouro Tocantinense

4 Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi

 

Tags: