
Artesãos e produtores da economia solidária discutem formato de exposição no Espaço Cultural
O objetivo da exposição é valorizar e dar maior visibilidade aos empreendimentos de Economia Solidária que formam o Desenvolve Palmas
A equipe do Projeto
Desenvolve Palmas, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Emprego,
reuniu-se na tarde desta quarta-feira, 18, com artesãos e produtores de
alimentos que participarão de uma exposição na sede da Fundação
Cultural de Palmas, no Espaço Cultural José Gomes Sobrinho. A exposição acontece
entre os dias 7 e 11 de maio e contará com a participação de empreendedores do
Clube do Artesanato, da Criarte (Associação de Papel Reciclado com Fibras Vegetais
do Lago Sul), Usina da Moda 1 – Cheiro com Arte e da Casa do Artesão de
Taquaruçu.
O objetivo da ação é dar maior visibilidade e valorizar os empreendimentos de Economia Solidária que formam o Desenvolve Palmas apoiados pelo Ministério do Trabalho e Emprego. De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico e Emprego, Kariello Coelho, a exposição integra o projeto Desenvolve Palmas por meio do qual pretende-se fomentar empregos e aumentar de forma exponencial a renda dos produtores e artesãos. “Uma das iniciativas que identificamos durante a reunião de hoje é a necessidade de disponibilizar um espaço para a comercialização destas peças e alimentos produzidos por estas famílias no centro de Palmas”, destacou o secretário
Ainda de acordo com Kariello
Coelho, a valorização do empreendedorismo é uma marca da atual gestão da
Prefeitura de Palmas. “A gestão da prefeita Cinthia tem essa postura de buscar
trazer independência financeira para todos os empreendedores e de gerir o poder
público como um indutor de ações que geram emprego e renda. Os artesãos e
produtores também fazem parte desta importante rede geradora de emprego e renda
em nossa Capital”, frisou o gestor.
A produtora de bolos e
biscoitos caseiros, Mariza Ferreira, garante que sabor não faltará na
exposição. “A culinária também é uma arte e conquista cada vez mais admiradores.
Vou trazer cerca de vinte tipos de bolos e biscoitos caseiros e vou usar os
ingredientes como cajá, açaí, coco babaçu e outros”, conta a participante.
A expositora Francisca
Almeida relata que seus produtos são fabricados graças ao apoio recebido no
projeto Desenvolve Palmas. “Nós só tínhamos a vontade de empreender. Recebemos
máquinas de costura e iniciamos a produção de aventais, luvas, cestas para pães
e outros utensílios domésticos”, destaca Francisca.
(Edição e postagem: Lorena
Karlla)