
Cerca de 300 quilos de mandioca são entregues para escolas de Palmas
Tubérculos foram entregues para escolas Beatriz Rodrigues, Rosemir Fernandes, ETI João Beltrão e ETI Anísio Teixeira
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Rural (Seder) colheu na tarde desta terça-feira, 10, cerca de 300
quilos de mandioca amarela, cultivados na roça da ETI Agroecológica Fidêncio
Bogo, em Taquaruçu Grande. Os tubérculos foram entregues para a alimentação
escolar das escolas Beatriz Rodrigues, Rosemir Fernandes, ETI João Beltrão e
ETI Anísio Teixeira.
Mesmo em obras, a Escola de
Tempo Integral Professor Fidêncio Bogo, localizada em Taquaruçu Grande, já
conta com uma grande produção de verduras e legumes orgânicos. Toda a
tecnologia de produção é em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural
(Seder), e os alimentos são compartilhados com outras escolas de Palmas.
Na última terça-feira, 03, por meio de parceria com a Seder, os técnicos contemplaram 10
escolas e Centros Municipais de Educação Infantil de Palmas (Cmeis), com cerca
de 600 quilos de peixes caranhas e tambaquis, espécies nativas que estavam em
cultivo nos tanques de alvenaria da ETI Fidêncio Bogo.
Além da produção de peixes e
tubérculos, a ETI Fidêncio Bogo conta com a produção variada de hortaliças,
verduras e legumes produzidos pela unidade do campo. Alface, couve, coentro,
cebolinha, beterraba, abobrinha verde, espinafre e outros alimentos orgânicos
são cultivados e enviados direto para a mesa dos alunos das unidades
educacionais de Palmas.
A ETI Fidêncio Bogo é uma
parceria da Prefeitura de Palmas com a Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa). As obras da escola agroecológica estão avançadas e com
previsão de inauguração nos próximos meses para promover aprendizado na zona
rural com salas a céu aberto para vivências e práticas produtivas sem uso de
agrotóxicos. A proposta pedagógica, voltada à qualificação profissional dos
alunos, diferencia a nova unidade educacional devido às ações e estrutura
voltadas para o empreendedorismo agroecológico e turismo rural.
(Edição e postagem: Iara Cruz)