
Cmei Chapeuzinho Vermelho desenvolve projeto que aproxima os pais da rotina escolar
Pais aprovam e aderem à iniciativa para conhecer os procedimentos de escolha, manuseio e preparo dos alimentos dos filhos
Uma
das preocupações dos pais que deixam seus filhos nas escolas e Centros Municipais
de Educação (Cmeis) é saber se seus filhos estão se alimentando bem. Pensando
nisso, a equipe gestora da unidade Chapeuzinho Vermelho propôs o projeto “Os
pais conhecendo a rotina do Cmei”. O objetivo é fazer com que os pais dos
alunos conheçam como funciona a escolha do cardápio, licitação, armazenamento,
manuseio, preparo e como é servido o alimento de seus filhos.
A
diretora da unidade, Rosimeire Mota, conta que já foram duas edições do projeto
e os pais que participam dão retorno para a escola, com sugestões e
compartilhando a experiência com outros pais. “Os pais que abraçam essa
experiência participam de tudo, conhecem os procedimentos desde a escolha do
cardápio até aquele alimento chegar à mesa. Eles têm o momento de degustação do
que é servido a seus filhos, fazem as observações necessárias e se tornam
multiplicadores dessa experiência”, explica a gestora.
Durante
a última edição, uma das mães presentes, Jocelma de Almeida, disse que faltou
pouco para virar a Ana Maria Braga. “Eu só não passo debaixo da mesa porque não
me cabe, se não eu passaria, brincou. Eu sempre tive a curiosidade de ver como
é a preparação da comida, já tinha inclusive comentado com a gestora, agora
aprovei, e me sinto segura com a alimentação do meu filho e meus sobrinhos que
estudam aqui”, revela.
Segundo
a supervisora Dorvina Nepoceno, a ideia surgiu para que os pais se sintam parte
da escola e mais seguros com a alimentação e ensino das crianças. “Queremos
mostrar que nossas crianças recebem uma alimentação boa, balanceada e de
qualidade, então pensamos em chamá-los para constatarem pessoalmente todo o
processo alimentar e conhecer a realidade”, disse.
Rosimeire
explica que o cardápio alimentar diário leva em conta as atividades que as
crianças terão em cada dia da semana. É pensado no espaço de tempo entre uma
refeição e outra para que a alimentação seja realizada de forma correta.
“Muitas vezes o intervalo entre uma refeição e outra é só de uma hora, então
temos que trocar o bolo por uma fruta, ou biscoito, leite com achocolatado por
um suco”, destaca.
E o
projeto foi aprovado pelos pais que já participaram. “Meu filho estuda aqui
desde quando abriu este centro de educação e esse projeto é muito interessante
porque aproxima a família do Cmei. Vemos aqui a qualidade tanto do ensino como
do alimento que é servido aos nossos filhos, então é muito bom ver o
comprometimento que a equipe da escola tem com os alunos”, comenta Rayane
Ribeiro, mãe de aluno.