
Cmei Lucas Ruan promove palestra e atividades de incentivo à alimentação saudável
O projeto intitulado Dia D da Alimentação Saudável – Família na Escola trabalhou, durante toda a semana, a educação alimentar com os pais e alunos da unidade escolar
Inserir alimentos
saudáveis à rotina das crianças não é tarefa fácil, mas o Cmei Lucas Ruan
encontrou uma maneira alegre e divertida de mostrar aos pequenos a importância
dos bons hábitos alimentares, principalmente na hora do lanchinho escolar. O projeto
intitulado Dia D da Alimentação Saudável – Família na Escola trabalhou durante
toda a semana, a educação alimentar com os pais e alunos da unidade escolar,
através de palestras, brincadeiras, pintura facial, além das várias
quintandinhas montadas no pátio da escola, com sucos, vitaminas, cupcake de cenoura, sanduíche natural,
tudo feito pelas crianças, com ajuda dos professores.
Cada turma ficou
responsável em produzir algo saudável, isso deixou os alunos eufóricos, só de
imaginar que seriam eles os encarregados de produzir o seu próprio alimento. O
maternal, identificado pelo avental vermelho, ficou com a oficina de cupcake, já a turminha do pré-escolar, de
avental azul, fez sucos e vitaminas deliciosas, tudo natural.
A orientadora pedagógica Liliane dos Santos explicou que esse é o primeiro ano
do projeto e a ideia surgiu quando a escola percebeu que uma grande quantidade
de alunos estava levando alimentos não permitidos para a instituição. “As
crianças estavam trazendo biscoito recheado, sucos industrializados,
salgadinhos, e nada disso faz parte da alimentação que servimos aqui. Muitas
crianças não conhecem as verduras, os legumes, e o projeto veio para ajudar na
introdução desses alimentos no cardápio deles,” disse.
De acordo com a nutricionista Ariana Nascimento, todos os alimentos que são
servidos nas unidades escolares do Município, seguem às normas estabelecidas
pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e fazem parte de uma dieta
balanceada, com valor nutricional adequado para ajudar no desenvolvimento da
criança.
A profissional em
saúde ainda fez uma alerta aos pais, durante a palestra. “Vocês são os
principais responsáveis pela alimentação dos seus filhos, o bom exemplo tem que
partir dos pais. Evitem comer alimentos industrializados e principalmente,
evitem o envio desses alimentos na lancheira que eles trazem para a escola. O
momento de ensiná-los a comer de forma saudável é nesta fase inicial de vida”,
concluiu.
Atento aos
conselhos da nutricionista, Francisco das Chagas, pai do aluno Antônio Neto,
que estuda no pré-escolar, foi enfático em sua colocação. “Aprendendo agora na
infância, meu filho terá uma vida saudável, evitando problemas de saúde, como a
obesidade, por isso esse momento de hoje, na escola, foi valioso para nós
pais”, finalizou.
Edição e postagem: Lorena
Karlla