
Com o melhor de nossa culinária e várias atrações, começa nesta quarta-feira, 6, o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Em sua 11ª edição, FGT traz grandes nomes da música e muitas novidades para os visitantes curtirem
O 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu reunirá em suas cinco noites, duas grandes paixões do brasileiro, comida e arte. E, a partir das 19h30 desta quarta-feira, 6, os visitantes poderão deliciar-se com pratos feitos com ingredientes regionais como, cajá, tucunaré, cajuí e pequi, e curtir as atrações culturais com muito conforto e segurança. No cardápio musical, a dupla precursora do sertanejo universitário, Cesar Menotti e Fabiano, grande atração da abertura desta noite.
Mas,
o FGT terá ainda a Banda Som e Louvor, Gabriel O Pensador, Tiago Iorc,
Anavitória, sem falar na Cozinha Show com Giselle Itiê, Joaquim Lopes, Rafael
Cardoso, Carlos Bertholazzi e Dalton Rangel.
Um
dos pontos altos do evento é a tradicional disputa pelo título de melhor prato,
da qual participam vários competidores (50 pratos) nas categorias, Comidinhas
Salgadas, Prato Salgado, Food Trucks
e Prato Doce. Os prêmios são R$ 6 mil (1º lugar), R$ 2 mil (2° lugar) e R$ 1
mil (3º lugar).
Espaços e novidades
Para
receber bem os cerca de 100 mil visitantes esperados no evento, a Prefeitura de
Palmas montou uma mega estrutura com palco para atrações nacionais, palco para
artistas locais, espaço Cozinha Show, 65 estandes comerciais, seis estandes
climatizados, 60 banheiros químicos, equipes de saúde (Ambulâncias), equipes de
segurança pública.
“Todos
os anos aperfeiçoamos nossos espaços e caprichamos ainda mais, em cada detalhe,
para que todos os visitantes e palmenses sejam bem recebidos e curtam um
festival à altura de Palmas”, afirmou o prefeito de Palmas, Carlos Amastha.
E,
uma das novidades do FGT neste ano é o espaço de artesanato Tudo Daqui, onde
peças confeccionadas por moradores de Taquaruçu e feitas com produtos naturais
como fibras de buriti, sementes, cocos e raízes serão expostas e
comercializadas. Nesta 11ª edição do evento, quem for ao espaço poderá conferir
de perto a nova coleção criada pelo design Sérgio Matos.
A
Fundação Municipal de Meio Ambiente (FMA) que já atua o ano inteiro com ações
de incentivo a práticas sustentáveis trará a Barraca da Sustentabilidade e a
estação itinerante do Coleta Palmas.
Programação completa
Dia: 06/09
Chef
local: Kananda Azevedo Gomes com a receita de macarrons de pequi com castanha
Cozinha
Show: Giselle Itiê – às 19 horas
Palco
local: Cleiton Basttos e Diego – às 21 horas
Palco
nacional: Cesar Menotti e Fabiano – às 23 horas
Dia: 07/09
Cozinha
Show: Rafael Cardoso
Chef
local: Eduardo Zonta com a receita de tucunaré ao vinho branco com tian de
legumes, batata ao murro e crocante de alho-poró
Palco
nacional: Banda Som e Louvor – às 21 horas e Adriana Arydes – às 23 horas
Dia: 08/09
Cozinha
Show: Joaquim Lopes – às 19 horas
Palco
Local: Mestre Kuca – às 21 horas
Palco
Nacional: Gabriel O Pensador – às 23 horas
Dia: 09/09
Cozinha
Show: Dalton Rangel – às 19 horas
Palco
local: Paulinho Braga e Banda – às 21 horas
Palco
nacional: Tiago Iorc – às 23 horas
Dia: 10/09
Palco
nacional: Festival Kids com presença da Peppa Pig – às 18 horas
Cozinha
Show: Carlos Bertholazzi – às 19 horas
Premiação
– às 20 horas
Palco
Nacional: Anavitória – às 21 horas