29 agosto 2014 às 10:28

Comerciantes comemoram sucesso de vendas no 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Os comerciantes do 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu comemoraram o sucesso das vendas nos dois primeiros dias do evento. O Festival iniciou na última quarta-feira, 27, e segue até o próximo domingo, 31.

 

Neste ano, 59 pratos estão concorrendo, sendo 39 salgados e 20 doces que têm arrancado elogios de todo público presente. Os pratos são típicos da culinária tocantinense. A chef Maria Irene Florentino trouxe a receita tradicional da família de “Galinha caipira com pequi” e está comemorando os resultados positivos.

 

“Esta é uma receita da minha avó, que passou para minha mãe e eu aprendi. No primeiro dia tivemos que fazer mais galinha caipira, fez muito sucesso. As vendas superaram as nossas expectativas”, contou Maria.

 

A “Galinha caipira com pequi” é servida com arroz branco e salada de tomate e para quem gosta de pimenta, a chef preparou uma conserva de pimenta malagueta para acompanhar o prato.

 

A chef Maria Cícera Batista Silva contou que não tem com o que reclamar e a panqueca de camarão com creme de abóbora, o “Panquecarão”, foi destaque nas vendas. “Claro que nosso objetivo é vencer o Festival e a quanto mais vendemos é sinal que está agradando o público. O movimento está ótimo”, afirmou Maria.

 

O “Frango milhão” também tem sido sucesso, segundo garantiu a chef Erlândia Gomes de Sousa. “É uma receita inédita desenvolvida para o Festival e a aceitação está muito boa. Vendemos muito e a expectativa é cada dia aumentar mais”, contou.

 

A receita consiste no frango recheado com presunto e queijo e é servido com creme de milho, batata palha e arroz.

 

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