
Comidinhas juninas aguardam os festeiros que vão curtir o 26° Arraiá da Capital
Pé de moleque, curau, milho cozido, paçoca e muitas outras delícias serão comercializadas nos cinco dias de festança
Bandeirinhas, fogueira,
forró, quadrilhas e, claro, muita comida. Este é o cenário do 26° Arraiá da
Capital. Entre um arrasta-pé, uma foto e uma apresentação de quadrilha, os
festeiros visitantes podem se deliciar com os pratos típicos destes encontros.
As receitas são à base de milho, amendoim, leite, coco e, ao longo dos anos,
ganharam a companhia de outras delícias, agradando ainda mais o paladar do
público.
No Arraiá da Capital deste
ano os visitantes poderão se deliciar com um cardápio recheado e variado. Milho verde cozido, canjica, curau, bolos,
paçocas, cocada, pé de moleque e muitas outras receitas estarão esperando pelos
palmenses. Há espaço na festa também para comidinhas tradicionais das feiras de
Palmas, como o pastel, pizza, cachorro quente e carne na chapa.
A feirante Alessandra
Nascimento e sua irmã Dilvana vão participar do Arraiá da Capital com uma
barraca de carne na chapa, prato muito apreciado pelos moradores de Palmas. “A
gente participa desta festa há mais de 16 anos e toda a nossa família ajuda na
barraca; mãe, pai, irmãos, todos ajudam e sempre trabalhamos com comidas daqui
do Tocantins como o chambari e o caldo. Este ano nós vamos vender carne na
chapa e tenho certeza que vai ser muito bom”, destaca Alessandra.
“Meu pai organizou uma festa
junina na chácara dele, lá no Assentamento São João e foi muito bom. Tinha chá
de amendoim, canjica, churrasco e outras coisas. Eu sempre gostei muito da
canjica e nesta época parece que fica ainda melhor”, conta o jovem feirante
Douglas Vinícius.
Já o contador Mário Santa
Clara diz que seus pratos típicos preferidos nesta época do ano são a paçoca e
o amendoim. Ele fala das festas de São João e São Pedro com saudosismo, pois
diz que participou muito desses eventos durante sua adolescência no Sudeste do
Brasil. “Eu sou do estado do Espírito Santo e lá eu brinquei em muitas festas
juninas com minha família e amigos. Nestas reuniões sempre tinha muita
brincadeira e muita comida, eu gostava muito de paçoca e amendoim”, ressalta.
Vão funcionar no evento
quatro carrinhos de pipoca, churros e algodão doce, três barracas de pastéis,
duas de tapiocas/paçocas, outras duas de pamonha e milho verde. Também estará
presente uma barraquinha de carne na chapa, uma de cachorro quente e sanduíches,
uma de pizza e outra de sorvetes, açaí, doces e bolos.
O chambari e os caldos
também serão comercializados durante os cinco dias de festa. As bebidas serão
comercializadas em duas barracas e num food
truck.
Edital
Os vendedores ambulantes que
participam do Arraiá da Capital 2018
Microempreendedores Individuais (MEIs) foram escolhidos por meio do edital de chamamento público
divulgado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Emprego (Sedem) no
Diário Oficial do Município (DOM) de 13 de junho deste ano.
(Edição e postagem: Iara
Cruz)