
Cozinha Show promove interação entre público e chefs
A chef Kananda Gomes comandou a cozinha na abertura do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
Oportunidade de conferir como um chef de cozinha prepara um prato passo a passo, é o que o público encontra na Cozinha Show do Festival Gastrônomico de Taquaruçu (FGT), que nesta sexta-feira, 04, foi comandada pela chef Kananda Gomes, do Empório Mumbuca.
Pela primeira vez no Festival,
Kananda ensinou o público a preparar o Empadão Mumbuca, feito
com a tradicional massa de empadão, recheado com calabresa e abobrinha verde e
servido com molho ‘ái e ói’ de abóbora cabotiá. Kananda Gomes explica
que a escolha do prato para a apresentação levou em conta os ingredientes
regionais e fáceis de serem encontrados no mercado local, sendo ao mesmo tempo
inusitada a combinação dos dois tipos de abóboras.
A estrutura do FGT foi um dos pontos
positivos apontados pela profissional que já participou de outros festivais no
País, a exemplo do Festival de Pirenópolis. “O evento está muito bom, vim
e gostei, a estrutura é maior e melhor do que já encontrei em outros festivais
tradicionais”, ressaltou.
E se a chef aprovou a estrutura do
evento, o público aprovou a receita do Empadão Mumbuca, a exemplo da dona de
casa Gleiciele de Paula: “Achei a Cozinha Show uma iniciativa muito
interessante, vou sair daqui com uma receita completa. Amo culinária e me achei
aqui”, comemorou.
A Cozinha Show, que acontece em
parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), terá
programação em todos os dias do evento, e, em cada dia será comandada por um
profissional diferente. Neste sábado quem estará à frente da oficina gourmet
será o renomado chef e apresentador de TV Edu Guedes.