
Cultivo protegido de hortaliças é tema de mais um dia técnico do Agosto Verde
As inscrições custam R$ 10 e devem ser feitas no site da Embrapa
O plantio de hortaliças é o tema desta quinta-feira, 29, do Dia Técnico
sobre Produção de Hortaliças em Cultivo Protegido, a partir das 8h, na Escola
de Tempo Integral (ETI) Almirante Tamandaré, na Arse 132, em Palmas. O evento é
o penúltimo da programação do Agosto Verde de 2019, que aborda ‘As Boas Práticas
na Produção Agropecuária’.
O curso é realizado pela Prefeitura de Palmas, sob comando da Secretaria
de Desenvolvimento Rural (Seder), em parceria com a Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O foco são os produtores profissionais e
estudantes que buscam conhecimento sobre as novas tecnologias e tendências do
cultivo protegido, que apresenta uma série de vantagens, como o aumento da
produtividade e qualidade sem restrição da sazonalidade.
As inscrições custam R$ 10 e devem ser feitas clicando Aqui. O valor deve ser pago no
dia do evento. A carga horária é de 8 horas.
Confira a programação completa:
08h às 09h: Conceitos e histórico do uso do cultivo protegido
Dr. Ildon Rodrigues do Nascimento
09h às 10: Modalidades de cultivo protegido de hortaliças em uso no Brasil
Dr. Ildon Rodrigues Nascimento
10h às 10h15: Intervalo com café
Escola Almirante Tamandaré
10h15 às 11h: O manejo do solo e do ambiente no cultivo de hortaliças em
ambiente protegido
Dr. Ildon Rodrigues do Nascimento Escola Almirante Tamandaré
11h às 12h: Novas tendências do cultivo protegido de hortaliças no Brasil e
suas aplicabilidades para as condições edafoclimáticas do Tocantins
Dr. Ildon Rodrigues do Nascimento Escola Almirante Tamandaré
12h às 13h30: Intervalo
13h30 às 17h30: Atividades práticas com visita técnica à
Horta Comunitária da Arse 112
Edição e postagem: Lorena Karlla