28 junho 2012 às 10:48

Definidos os pratos que concorrerão no 6º Festival Gastronômico de Taquaruçu

O público poderá provar as criações dos comerciantes nas barracas na Feirinha da Serra, na Praça Vereador Tarcísio Machado.

A equipe técnica da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo definiu na tarde desta quarta-feira (27), as opções gastronômicas que concorrerão aos melhores pratos do Festival este ano.  O público poderá provar as criações dos comerciantes nas barracas na Feirinha da Serra, na Praça Vereador Tarcísio Machado.

 

O “Festival Gastronômico de Taquaruçu”  terá início na sexta-feira (29) e prossegue neste sábado e domingo com a programação da 3º edição do PMW Rock Festival, proporcionando muitas atrações para o público que for ao distrito.

 

Para a premiação a Prefeitura dividiu os pratos em duas categorias, sendo elas doces e salgados.O cardápio foi selecionado pela equipe técnica da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, chegando ao total de 40 pratos com ingredientes regionais,  elaborados e comercializados pelos moradores do próprio distrito.

 

 

 

Prato

 

Nº da Tenda

 

Picadinho ao Molho Picante

 

01

 

Strogonoff de Frango Caipira com Pequi

 

02

Pavê de Mandioca com Sonhos de Valsa

 

03

Xica Doida

 

04

Torta de Legumes

 

05

Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi

 

06

Gratinado de Jiló Recheado com Carne de Sol

 

07

Surpresa de Cupuaçu

 

08

Taquarepuba

 

09

Salada de Mandioca

 

10

Arroz com Fava ,Carne Seca e Óleo de Coco

 

11

Picanha Recheada com Legumes e Coco Babaçu

 

12

Delícia do Norte

 

13

Macarrão à Bolonhesa c/ Creme de Queijo e Abóbora

 

14

Pudim de Tapioca com Cupuaçu

 

15

Caldeirada de Peixe no Leite

 

16

Pudim de Coco e Milho Verde da Serra

 

17

Peixe com Leite de Babaçu

 

18

Arroz Doce Integral

 

19

Carne de Sol com Pirão de Queijo

 

20

Mousse de Abóbora

 

21

Moqueca de Banana

 

22

Cabrito no Leite de Babaçu com Purê de Abóbora

 

23

Riqueza do Cerrado

 

24

Caramelizado de Mandioca ao Leite de Babaçu

 

25

Frutas Tropicais ao Leite de Coco Babaçu

 

26

Escondidinho de Camarão ao Leite de Babaçu

 

27

Peixe na Palha de Banana

 

28

Kibe Assado com Carne de Sol

 

29

Rolê de Frango com Casca de Manga

 

30

Sururu Pé de Serra

 

31

Carne de Sol Desfiada com Purê de Kabutiá

 

32

Cuscuz de Carne de Sol

 

33

Pavê de Macaúba

 

34

Cocada Assada com Sorvete e Creme de Murici

 

35

Lombo ao Molho de Maracujá

 

36

Kisoba do Cerrado

 

37

Arroz Bacão

 

38

Sanduíche Caipirão

 

39

Sushi de Frutas com Chocolate

 

40