Definidos os pratos que concorrerão no 6º Festival Gastronômico de Taquaruçu
O público poderá provar as criações dos comerciantes nas barracas na Feirinha da Serra, na Praça Vereador Tarcísio Machado.
A equipe técnica da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo definiu na tarde desta quarta-feira (27), as opções gastronômicas que concorrerão aos melhores pratos do Festival este ano. O público poderá provar as criações dos comerciantes nas barracas na Feirinha da Serra, na Praça Vereador Tarcísio Machado.
O “Festival Gastronômico de Taquaruçu” terá início na sexta-feira (29) e prossegue neste sábado e domingo com a programação da 3º edição do PMW Rock Festival, proporcionando muitas atrações para o público que for ao distrito.
Para a premiação a Prefeitura dividiu os pratos em duas categorias, sendo elas doces e salgados.O cardápio foi selecionado pela equipe técnica da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, chegando ao total de 40 pratos com ingredientes regionais, elaborados e comercializados pelos moradores do próprio distrito.
Prato
|
Nº da Tenda
|
Picadinho ao Molho Picante
|
01
|
Strogonoff de Frango Caipira com Pequi
|
02 |
Pavê de Mandioca com Sonhos de Valsa
|
03 |
Xica Doida
|
04 |
Torta de Legumes
|
05 |
Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi
|
06 |
Gratinado de Jiló Recheado com Carne de Sol
|
07 |
Surpresa de Cupuaçu
|
08 |
Taquarepuba
|
09 |
Salada de Mandioca
|
10 |
Arroz com Fava ,Carne Seca e Óleo de Coco
|
11 |
Picanha Recheada com Legumes e Coco Babaçu
|
12 |
Delícia do Norte
|
13 |
Macarrão à Bolonhesa c/ Creme de Queijo e Abóbora
|
14 |
Pudim de Tapioca com Cupuaçu
|
15 |
Caldeirada de Peixe no Leite
|
16 |
Pudim de Coco e Milho Verde da Serra
|
17 |
Peixe com Leite de Babaçu
|
18 |
Arroz Doce Integral
|
19 |
Carne de Sol com Pirão de Queijo
|
20 |
Mousse de Abóbora
|
21 |
Moqueca de Banana
|
22 |
Cabrito no Leite de Babaçu com Purê de Abóbora
|
23 |
Riqueza do Cerrado
|
24 |
Caramelizado de Mandioca ao Leite de Babaçu
|
25 |
Frutas Tropicais ao Leite de Coco Babaçu
|
26 |
Escondidinho de Camarão ao Leite de Babaçu
|
27 |
Peixe na Palha de Banana
|
28 |
Kibe Assado com Carne de Sol
|
29 |
Rolê de Frango com Casca de Manga
|
30 |
Sururu Pé de Serra
|
31 |
Carne de Sol Desfiada com Purê de Kabutiá
|
32 |
Cuscuz de Carne de Sol
|
33 |
Pavê de Macaúba
|
34 |
Cocada Assada com Sorvete e Creme de Murici
|
35 |
Lombo ao Molho de Maracujá
|
36 |
Kisoba do Cerrado
|
37 |
Arroz Bacão
|
38 |
Sanduíche Caipirão
|
39 |
Sushi de Frutas com Chocolate
|
40
|