
Dez restaurantes palmenses participarão do concurso “O Quilo é Nosso” da Abrasel
O objetivo da competição é valorizar estabelecimentos que servem refeições por quilo tão presente diariamente na vida de milhões de brasileiros
Lançado oficialmente nessa segunda-feira,
4, o concurso O Quilo é Nosso que irá eleger o melhor restaurante de comida a
quilo do País e também premiar os melhores em cada cidade e estado, já conta
com dez restaurantes escritos. O
intuito é fomentar o setor da gastronomia na Capital e a Agência Municipal de
Turismo (Agtur) apoia a realização do evento. O lançamento aconteceu no
gabinete II, na sede Impup, com a presença do prefeito Carlos Amastha e a
presidente da Abrasel, Ana Paula Setti.
Os dez restaurantes
inscritos irão elaborar uma receita exclusiva que deverá ser saudável e
promover a alimentação de boa qualidade. Na primeira fase, nas cidades, o
concurso acontecerá por meio de voto popular. Serão avaliados itens como
limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Já as fases seguintes,
estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri
técnico.
Segundo a presidente da
Abrasel-TO, o objetivo é valorizar este tipo de estabelecimento tão presente
diariamente na vida de milhões de brasileiros e, para participar, os
restaurantes terão que elaborar uma
receita exclusiva que deverá ser saudável e promover a alimentação de boa
qualidade. “Queremos mostrar também, que os restaurantes aqui, além de possuir
qualidade, também oferecem com comida saudável”, disse a presidente.
O prefeito de Palmas, Carlos
Amastha destacou a proatividade da Abrasel-TO, em realizar eventos como este,
que a cada dia promovem a melhoria da qualidade no setor de gastronomia. “Pela
qualidade que temos visto nos nossos restaurantes aqui, tenho certeza que
estaremos entre os primeiros colocados”, disse o gestor.
O Presidente da Agtur,
Cristiano Rodrigues, aproveitou o momento para convidar a todos para 11º
Festival Gastronômico de Taquaruçu, lembrando que a Abrasel-TO é uma das
grandes parceiras do evento. “Este evento vem para colaborar com o nosso
pensamento que é promover a cada dia a qualidade na gastronomia palmense e,
Abrasel tem se mostrado uma grande parceira”, destacou Rodrigues.
Ailton de Almeida, que já testou sua receita, o Bacalhau a mineira, aguarda ansioso para demonstrar sua preparação. “Acreditamos que esta é uma grande oportunidade para que as pessoas conheçam nosso estabelecimento e estamos confiantes para ganharmos o prêmio”, disse o participante.
Restaurantes
Participantes
Pôr do Sol, Victoria, Dom
Virgilio, Restaurante Gaúcho, Fogão a Lenha, Boa Massa, Jacinta Buffet, Maria
Izabel, Panificadora Colombo e Doce Sabor.
A Abrasel já realiza anualmente
os festivais Brasil Sabor voltado para restaurantes e, o Bar em Bar voltado
para bares, além da Semana da Criança Abrasel. A primeira edição do O Quilo é
Nosso surge como mais uma oportunidade de valorizar empresas do setor de
alimentação fora do lar e fortalecer bares e restaurantes em todo o país.