
Dia da Merendeira é comemorado nas escolas do Município
Para as profissionais da alimentação escolar, ter o reconhecimento por parte dos alunos e dos demais servidores é gratificante
Em 30 de
outubro é comemorado o Dia da Merendeira, as profissionais responsáveis por
preparar uma alimentação escolar de qualidade e saudável para centenas de
crianças e jovens. Nesta quarta-feira, a secretária municipal da Educação,
Cleizenir Divina dos Santos, fez uma visita às merendeiras da ETI Almirante
Tamandaré para cumprimentá-las e agradecer pela dedicação e amor pelo trabalho
que executam diariamente dentro das escolas do Município.
“Nós
precisamos valorizar e homenagear essas profissionais que são responsáveis por
preparar todos os dias a alimentação para nossas crianças, por isso, nesse dia
dedicado a elas, nós queremos parabenizar aos profissionais daqui, em nome de
todos aqueles que desempenham com muito amor e afinco essa função de merendeira
dentro das nossas unidades educacionais”, destacou a secretária.
Para as profissionais da alimentação escolar, ter o reconhecimento por parte
dos alunos e dos demais servidores é gratificante. Regiane da Silva é uma dos
12 servidores responsáveis pela preparação das três refeições servidas
diariamente na ETI Tamandaré e afirma: “Aqui nós fazemos o melhor, fazemos tudo
com muito amor e ficamos felizes de saber que as pessoas gostam do nosso
trabalho. Os alunos são muito carinhosos e a gente fica satisfeita quando vê
que eles estão gostando da comida. Eu não tenho planos de sair daqui tão cedo.
Enquanto me quiserem por aqui, vou continuar sendo merendeira”.
O amor e dedicação no preparo dos alimentos são reconhecidos pelos alunos.
“Aqui ninguém passa fome, porque nós temos o café da manhã, o almoço e o lanche
da tarde e tudo é muito bem feito e gostoso”, afirma Melquizedeque dos Santos,
aluno do 3º ano do ensino fundamental.
O coordenador administrativo da ETI, Fiel Trindade conta que o grau de
profissionalismo da equipe de merendeiras da escola é tão grande que eles se
tornaram referência para a Vigilância Sanitária da Capital. “O grau de
profissionalismo e zelo é tão elevado que nós fomos inspecionados no mês
passado e o certificado de parabéns está pregado na parede, parabéns pela
higienização do material e limpeza da cozinha”.
Para Trindade todo esse reconhecimento é devido
às servidoras estarem sempre buscando o aprimoramento em capacitações. “Elas
estão sempre fazendo cursos, todas tem diploma na parte de preparo e
higienização dos alimentos e sobre como se apresentar adequadamente para o
trabalho durante o preparo e na hora de servir os alimentos, e isso reflete na
confiança dos alunos, servidores e pais de alunos que se sentem seguros
quanto a qualidade da alimentação servida”.