Diversas receitas doces e salgadas aguçarão o paladar dos visitantes do Festival Gastronômico de Taquaruçu
“Cocada assada com sorvete e creme de murici” foi a receita premiada em primeiro lugar da categoria doce, na última edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu. Este ano, a autora do prato, Marlene Costa, conta que vai concorrer com uma receita salgada, a “Feijoada desconstrutiva”. “Na gastronomia a feijoada é um prato que todo mundo conhece, então a gente vai desconstruir ele e servir de uma forma diferenciada”, explicou.
O prato da Dona Marlene é uma das 60 receitas que estarão disponíveis para degustação do público que comparecer a sétima edição do Festival, que inicia nesta quinta-feira, 15 e segue até domingo, 18, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. O evento pretende fortalecer a identidade gastronômica local e o turismo através da valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense.
Rafaela Lobato se inscreveu com a receita “Brigadeiro com Amor Perfeito”. Embora esteja participando do Festival pela primeira vez, ela ressalta que está ansiosa, porém a expectativa é boa. “A minha única preocupação é fazer uma quantidade que não falte o prato que estou concorrendo, acho que na quinta já teremos um termômetro desta quantidade”, disse.
Já Rosenilde Judite Sena Lima, está apostando novamente no seu prato “Pirão de queijo com carne de sol”, que na ultima edição do Festival ficou em terceiro lugar na categoria receita salgada. “A especialidade do prato é a curiosidade que a junção dos ingredientes provocam nas pessoas, então ano passado foi um sucesso, vendeu muito bem. Creio que este ano eu estou mais preparada, por isso vou concorrer com o mesmo prato”, argumentou.