Divulgada lista das propostas culinárias aprovadas para o 18° Festival Gastronômico de Taquaruçu

50 candidatos foram aprovados na etapa de degustação

Divulgada lista das propostas culinárias aprovadas para o 18° Festival Gastronômico de Taquaruçu

50 candidatos foram aprovados na etapa de degustação

, , ,

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou a relação dos 50 candidatos aprovados para participarem do 18° Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece entre os dias 4 e 8 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu. As propostas selecionadas vão disputar um total de R$ 150 mil em premiação, que será distribuída nas categorias de Prato Salgado, Comidinha Salgada, Prato Doce, Food-truck, Saúde e Bem-estar e Rota Gastronômica.
 
A lista com a relação completa dos pratos vencedores e a nota referente à avaliação dos jurados foi publicada na edição desta segunda-feira, 20, no Diário Oficial do Município (DOM), a partir da página 32. A edição deste ano teve recorde de inscrições, sendo que 145 propostas culinárias foram habilitadas a participarem da etapa eliminatória de degustação. Esta etapa resultou na escolha dos pratos que serão avaliados pelo público e os jurados durante as cinco noites do festival.
 
As 50 vagas  foram distribuídas da seguinte forma: 40 para a Circuito Gastronômico – Comidinhas Salgadas, Pratos Salgados, Pratos Doces, Trailer/Food Truck, Saúde e Bem-estar, e as outras 10, para a Rota Gastronômica – Prato Salgado, Prato Doce, Saúde e Bem-estar ou Comidinha Salgada.
 
Quesitos como a cor, sabor, aroma, textura, gramatura, temperatura, criatividade e ainda a obrigatoriedade de ingredientes regionais serão avaliados na composição dos pratos e definirão os vencedores em cada uma das categorias. O concurso pagará R$ 12 mil para os primeiros lugares, R$ 8 mil para os segundos e R$ 5 mil para os terceiros lugares.

Texto: Secom Palmas

Edição: Secom Palmas