Foto: Degustação Fgt – Data: 04.07.2022 Local: Agtur
18 agosto 2022 às 06:49

Divulgada lista final dos aprovados para 16º Festival de Taquaruçu

O FGT 2022 acontece entre os dias 07 a 11 de setembro

A Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), divulgou na noite dessa quarta-feira, 17, no Diário Oficial do Município, os 41 pratos aprovados para o 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá entre os dias 07 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Confira a lista completa abaixo. 

Os 123 pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicados pela empresa júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

As 47 vagas na competição foram divididas, conforme o edital, em cinco categorias: nove ‘Comidinhas Salgadas’, nove ‘Pratos Salgados’, nove ‘Pratos Doces’, quatro ‘Food Truck’ e cinco ‘Rota Gastronômica’. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 41 vagas.

O presidente da Agtur, Tom Lyra, ressalta que a relevância dessa última fase, que foi o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos. “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos”, afirmou lembrando que todos os classificados tiveram obrigatoriamente que passar pelos cursos de qualificação.

Para a professora do curso de nutrição da UFT, e organizadora do jurado técnico do evento, Tatiana Evangelista, a etapa é importante por selecionar os melhores pratos.  “Todos os pratos são avaliados pelo júri seguindo os mesmos critérios, que são: sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação”, acrescentou Tatiana. 

Seguindo os critérios estabelecidos no edital, a prefeita Cinthia Ribeiro destaca a importância do evento na gastronomia palmense. “Nossa expectativa é tornar o FGT, cada vez mais, um evento que tem como protagonista a gastronomia. É uma oportunidade de valorizarmos nossos talentos e nossos sabores. Cada etapa deste festival é importante e se faz necessária para mantermos o padrão de qualidade do evento”, disse a gestora.

 

Premiação

Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as seis categorias, agora serão R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares, e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria, totalizando R$ 72 mil.

 

Novos Valores de Venda

Os pratos serão comercializados conforme suas categorias. Na categoria Comidinhas Salgadas, os valores permitidos são de R$ 12 a R$ 16,00; Pratos Salgados de R$ 14 a R$ 20,00; Pratos Doces de R$ 10,00 a R$ 14,00; para Food Truck os valores são de R$ 14,00 a R$ 19,00; e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 17 a R$ 75,00.

Já a nova categoria Vegetariano, tem a comercialização de porções da seguinte forma: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g) valores entre R$ 12,00 a R$ 16,00); Pratos Doces (de 100g a 200g) de R$ 10,00 a R$ 14,00; e Prato Salgado (de 300g a 400g), de R$ 14,00 a R$ 20,00.

 

Confira a lista de participantes do FGT 2022:

Categoria – Prato Doce

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

STAND

MIRIAN MOREIRA SILVESTRE

EXPLOSÃO DE SABORES

APROVADO

27

GABRIELA RAFFI STORCH

 ABACAXINOFFEE

APROVADO

15

PATRICIANA FERREIRA ALVES

PETIT BARITI

APROVADO

31

FERNANDA LOPES TAVARES

MIMO DO CERRADO

APROVADO

02

LAÍS BENÍCIO MARTINS

BROWNIE

APROVADO

30

VITOR GUILHERME MONTEIRO VASCONCELOS DE FIGUEIREDO

BOLO GELADO DE JABUTICABA

APROVADO

21

TATIANE DIAS MEDEIROS

BANOFFE DA DEUSA

APROVADO

28

ILZANI SOUSA CARVALHO MENESES

PUDIM DE MANGABA 03 SABORES

APROVADO

19

 

               

Categoria – Trailer/Foodtruck

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

THAYNARA ALVES LUCENA

BEM AÍ HAMBÚRGUER

APROVADO

VITOR BATISTA DE SÁ

OXENTE BATATA FRITA

APROVADO

SUZANA LIMA MARTINS

CREPE OURO DO CERRADO

APROVADO

MARIA DO BONFIM DE ARAUJO SOUSA

PIZZA SABOR DA TERRA

APROVADO

Categoria – Vegetariano 

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

STAND

RODRIGO CESAR DE ALMEIDA FERRO

HAMBÚRGUER DE CARNE DE JACA

APROVADO

17

HEVERTON MARINHO LACERDA

ENCANTO DO CERRADO

APROVADO

32

MARIA DO SOCORRO NASCIMENTO CAVALCANTE

COXINHA OURO VELHO

APROVADO

07

THAYLLA MARIANE PEREIRA OLIVEIRA

BRASILEIRINHO VEGANO

APROVADO

04

ELISON EUGENIO COELHO DE FRANÇA

PIZZA DE ABOBRINHA

APROVADO

03

 

Categoria – Rota Gastronômica 

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

MARILON SOUSA DE AZEVEDO

 BAIAO DA MAMÃE

APROVADO

VICTOR AUGUSTO COSTA

TRUFA DE CHAMBARI

APROVADO

MARIA CÉLIA RABELO DE SOUSA VIEIRA *

 MUNGUNZÁ DA VOVÓ

APROVADO

KÊNIA DE MOURA BORGES

GRAVLAX DE TUCUNARÉ

APROVADO

JAQUELYNE COSTA DOS SANTOS

TOCANTINIDADE

APROVADO

Categoria – Comidinha Salgada 

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

STAND

BRENNO MOURA REZENDE

CHAMBARI BURGER

APROVADO

18

LEYDIANE DE SOUSA CASTRO

PASTEL CARYOCAR DA SERRA

APROVADO

26

SAMYRA CRISTINA SILVA COSTA

MARMITINHA SERTANEJA

APROVADO

01

RUBENS FABIANO PEREIRA SOARES

BURACO QUENTE DO TOCANTINS

APROVADO

05

CAROLINA ALMEIDA LIMA

 TRILOGIA TOCANTINENSE

APROVADO

24

HELIO JUNIOR SOARES CAVALCANTE GUIMARÃES

LA CASA PROFESSOR

APROVADO

16

ILANA BORGES DE FRANCA

OXE MY DOG

APROVADO

10

CESAR DIAS REZENDE

PEQUI-PORK BURGUER

APROVADO

11

CÉLIA MARIA DA ROCHA E NASCIMENTO

DISCO DE CHAMBARI

APROVADO

23

Categoria – Prato Salgado 

NOME

NOME DO PRATO

STATUS

STAND

ERLÂNDIA GOMES DE SOUZA

UAI, A MINEIRISSE ESTÁ EM TAQUARUÇU

APROVADO

13

RAQUEL MOREIRA SILVESTRE DE JESUS

OSSOBUCO CREMOSO DA SERRA

APROVADO

22

MARINA MENDES FLORÊNCIO DE OLIVEIRA

CHAMBASANHA

APROVADO

25

DEBORA ALMEIDA LIMA OLIVEIRA

PORCO LOKO

APROVADO

12

NAYANNE DE ARAUJO LIMA DA COSTA

PANELINHA DO SERTÃO

APROVADO

09

EVANILDE FERREIRA ALVES

DELÍCIAS DA ROÇA

APROVADO

14

VALDIRENE FERREIRA ALVES

CHAMBARIL CASEIRO

APROVADO

20

MARLY PEREIRA DA CRUZ SOARES

 BOLINHA DE CHAMBARI

APROVADO

08

JOSUÉ PEREIRA AMORIM

RISOTO CREMOSO DA SERRA

APROVADO

29

 

Tags: