08 março 2018 às 16:08

Embrapa realiza treinamento em Boas Práticas de Manipulação de Pescado para agentes educacionais

Ação visa disseminar as práticas para maior conservação, durabilidade e qualidade dos produtos, podendo gerar mais lucros e menos custos

 

A
Secretaria Municipal da Educação (Semed), por meio da Escola de Tempo Integral
(ETI) Professor Fidêncio Bogo em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa), promove a capacitação em Boas Práticas de Manipulação
(BPM) de Pescado para as Agentes Administrativos Educacionais das ETIs João
Beltrão, Padre Josimo Moraes Tavares, Almirante Tamandaré, Professor Fidêncio
Bogo e Escola Municipal Monteiro Lobato. O treinamento será realizado nesta
sexta-feira, 09, de 8 às 12 horas, na Escola de Tempo Integral Almirante
Tamandaré, localizada na Arse 132. As inscrições serão feitas no local
gratuitamente.

 

 

De
acordo com a Embrapa, a qualificação em BPM de Pescado vem com o objetivo de
contribuir na capacitação de merendeiras e servidores que estejam envolvidas
com a alimentação escolar, buscando garantir a segurança alimentar e a
qualidade dos alimentos oferecidos aos alunos. O pescado terá enfoque especial
na elaboração de receitas, valorizando a cultura alimentar da região,
utilizando a carne mecanicamente separada do peixe, que, além de ser uma fonte
de proteínas de alto valor biológico, é seguro e prático para a manipulação no
ambiente da cozinha escolar.

 

 

Escola Agroecológica

 

 

A
ETI Fidêncio Bogo está sendo construída na região de Taquaruçu Grande e a
previsão é que seja inaugurada ainda em 2018. A ETI já conta com uma grande
produção de verduras, legumes orgânicos e plantas medicinais e possui em seu
projeto desenvolver e promover o aprendizado na zona rural, com práticas
produtivas sem a utilização de agrotóxicos, bem como proporcionar aos alunos
opções na qualificação profissional para o mercado de trabalho.

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