
Estação Cidadania – Cultura apresenta 2ª edição do projeto ‘Contando histórias e fazendo culinária’
Evento acontece nesta quarta-feira, 25, às 15h, na Biblioteca da Estação
Para estimular a gama de possibilidades oferecidas pela literatura, que
transporta os leitores para lugares reais e imaginários, desperta saberes,
sabores, sentidos, a Estação da Cidadania – Cultura (Antigo CEU), no setor
Morada do Sol, promove a 2ª edição do projeto ‘Contando histórias e fazendo
culinária’ nesta quarta-feira, 25, às 15h, na Biblioteca da Estação.
A finalidade é utilizar a literatura como meio de conhecimento do
universo da culinária, a mistura de ingredientes e a descoberta de novos
sabores. Nesta segunda edição será trabalhado o livro ‘A Hora da Estrela’, de
Clarice Lispector e a receita desenvolvida será Cachorro Quente, uma das
comidas de Macabéa, personagem central da obra. Participarão da atividade
crianças moradoras da região e frequentadoras da Estação da Cidadania-
Cultura.
O projeto “Contando histórias e fazendo culinária’ quer promover o
crescimento estético das crianças, jovens que frequentam a Biblioteca da Estação Cidadania
– Cultura (O antigo Centro de Artes e Esportes Unificados- CEU), trilhando um
percurso de criação e expressão”, afirma um dos coordenadores, Ivamberto Lemos.
A proposta do projeto é incentivar a brincadeira com as misturas, as
texturas. “O trabalho com culinária é muito rico, porque é possível trabalhar
temas relacionados às diversas áreas de nossa vida e dos conteúdos pedagógicos.
As ciências, por exemplo, podem ser aplicadas na classificação dos alimentos e
na análise da transformação dos ingredientes durante os processos químicos
culinários”, ressalta a bibliotecária Regina Garcia.
Edição e postagem: Lorena
Karlla