04 abril 2018 às 12:35

Feirantes da Capital participam de palestra sobre segurança alimentar

Boas práticas no manuseio de alimentos e higiene pessoal foram os temas da palestra

Cerca de 70 comerciantes que trabalham na venda de produtos prontos para consumo nas feiras da Capital participaram na manhã desta quarta-feira, 04, no auditório da Vigilância Sanitária, da palestra sobre boas práticas no manuseio de alimentos e higiene pessoal.

 

Os feirantes receberam orientações sobre medidas que devem ser adotadas para garantir a manipulação de alimento seguro, durante a comercialização, tendo como foco, além das boas práticas na manipulação dos alimentos e higiene pessoal, o comportamento no ambiente de trabalho.

 

A comerciante Leydiane Sousa Castro vende pastéis na Feira da 304 Sul e no Jardim Aureny I. Para ela, a palestra foi bastante proveitosa. “Nós ficamos mais atualizados sobre como trabalhar a manipulação dos alimentos e o atendimento ao cliente”, disse.

 

Vendedora de salgados na Feira da 304 Sul, Marcela Sousa Campos  também avaliou a palestra. “É uma oportunidade de aperfeiçoar o que já temos como boa prática para o cliente ter mais segurança”, disse, acrescentando que o cliente está mais exigente. “Os clientes voltam não só pela qualidade do produto como também pela higiene dos alimentos”, avaliou.

 

A fiscal da Vigilância Sanitária, Joselita Monteiro, falou sobre as medidas de controle que devem ser adotadas.  “O comerciante deve está atento à escolha do local onde ele vai comercializar o alimento, à qualidade do produto comercializado e às medidas de controle que ele vai operar”, disse.

 

Ainda de acordo com a fiscal, com as boas práticas adotadas pelos  feirantes,  além de agregar valor ao seu produto,  o consumidor tem a  garantia de um alimento seguro e o comerciante terá ainda a fidelização deste cliente.

 

Já para Ulício Pereira Santos, que trabalha com a venda de polpas de frutas como açaí, cupuaçu, goiaba, acerola,  em três feiras da Capital, higiene pessoal  e manipulação correta dos alimentos  são fatores decisivos  na escolha do cliente.  “O cliente observa muito na hora de comprar como estão os alimentos e a nossa higiene pessoal”, disse.

 

O coordenador de Produtos e Serviços em Alimentos da Vigilância Sanitária (Visa), Claudio Garcia, destacou que comercialização de alimentos prontos para o consumo na feira são objeto de fiscalização o ano inteiro pelo órgão.


 

(Edição e postagem: Iara Cruz)

 

Tags:

,