Festival Gastronômico de Taquaruçu de 2019 terá lembrança exclusiva para as pessoas que completarem a Rota Gastronômica
Rota funciona próprios estabelecimentos até o dia 08 de setembro
Os palmenses e turistas que
visitarem os oito empreendimentos que fazem parte da Rota Gastronômica de
Taquaruçu, que integram a categoria Empreendimento e Restaurante
Taquaruçu/Taquaruçu Grande, serão contemplados com uma lembrança, sendo um
prato (louça) exclusivo do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
O prêmio será para as
primeiras 200 pessoas que completarem toda a Rota Gastronômica até o dia 8 de
setembro, no domingo, e que tenham ido aos seguintes locais: Sabor da
Serra, Aldeia da Serra, Celia’s Restaurante, Rota dos Sabores, Pousada Casa das
Flores, Vila dos Sabores, Cachoeira da Roncadeira e Pote de Ouro.
Os pratos da Rota apresentam
variedades de ingredientes regionais, e estão distribuídos entre doces,
salgados e comidinhas salgadas. A Rota está funcionando em horários especiais,
e os pratos comercializados entre os valores de R$ 10 a R$ 50.
Segundo o gerente de
Estruturação Turística, William Brito, o prêmio significa um marco comemorativo
da primeira edição da categoria Rota Gastronômica, pois trata-se de uma
referência da rota para que as pessoas possam lembrar da edição desse ano. “A
premiação vem para motivar os turistas e/ou os visitantes a conhecerem a
gastronomia e o destino Taquaruçu, sabemos que é uma região de grandes belezas
naturais. O prato será uma comemoração ao destino, certamente será uma boa
lembrança do Festival”, disse.
Para conseguir a lembrança,
o visitante terá que adquirir o passaporte disponível nos oito estabelecimentos
participantes. A cada consumação deverá solicitar o carimbo no passaporte. Ao
final, cumprida toda rota gastronômica, poderá ir no domingo, dia 08, a partir
das 15 horas, no Centro de Atendimento ao Turista (Catur) do Distrito de
Taquaruçu, solicitar sua lembrança, lembrando que cada estabelecimento só
poderá carimbar uma única vez em cada passaporte.
Pratos da Rota Gastronômica:
Chambarilove: O chambari,
patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é
composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada,
tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de
mandioca.
Local:
Sabor da Serra
Valor:
R$ 25 (individual)
Horário
de funcionamento: das 11h às 16h.
Chef:
Verônica Augusto
Bobó de Camarão com
Babaçu:
Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite
de coco e farofa de banana com crocante de castanha de baru.
Local:
Aldeia da Serra
Horário
de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22h
Valor:
R$ 49,90 (individual)
Chef
Elisângela Marques
Marizabel de Pirarucu: Prato inspirado na
Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho,
amarelo e verde) e cheiro verde.
Local:
Celia’s Restaurante
Horário
de funcionamento: 11h às 15h
Valor:
R$ 25 (individual) ou R$ 50 (panelinha para duas pessoas)
Chef
Maria Celia
Tudo de Bom: Moqueca vegana de
banana da terra com o melhor sabor do Tocantins.
Local:
Rota dos Sabores
Horário
de funcionamento: 12h às 16h
Valor:
R$ 45 (porção para duas pessoas)
Chef: Lucia Ramaldes
Risoto Savana: Risoto com sobrecoxa
e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde.
Local:
Pousada Casa das Flores
Horário
de funcionamento: das 19h às 23h
Valor:
R$ 45 (individual)
Chef
Tati
Tucunaré da Vila: Filé de tucunaré
recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de
limão com caviar de açaí, mix de folhas com pêra caramelizada e arroz branco.
Local:
Vila dos Sabores
Horário
de funcionamento: 28 a 03/09 das 11h às 22h e 04 a 08/09 – das 11h às 16 horas
Valor:
R$ 31 (individual)
Chef
Beatriz Augusto
Tapiocafé: Tapiocafé com massa
aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado
Local:
Cachoeira da Roncadeira
Preço:
R$ 10
Horário
de funcionamento: 08h às 17h30
Chef
Maria Acirene
Beiju de Ouro: Tapioca rendada com
queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na
manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso de creme de
leite de coco babaçu.
Local:
Pote de Ouro
Horário
de funcionamento: 08h às 16h
Valor:
R$ 12
Chef:
Daniella Aires