Festival Gastronômico de Taquaruçu é sucesso absoluto
O 5° Festival Gastronômico de Taquaruçu superou as expectativas dos organizadores. O evento, que aconteceu no último fim de semana, dias 3 e 4 de julho, reuniu milhares de pessoas que puderam saborear os pratos oferecidos e curtir os shows regionais e…
O 5° Festival Gastronômico de Taquaruçu superou as expectativas dos organizadores. O evento, que aconteceu no último fim de semana, dias 3 e 4 de julho, reuniu milhares de pessoas que puderam saborear os pratos oferecidos e curtir os shows regionais e nacional, com o mineiro Zé Geraldo, que reuniu fãs de todas as idades, no sábado.
O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Joel Borges, se mostrou satisfeito com o resultado deste ano, além de otimista para as próximas edições do Festival, quando o mesmo deverá ser realizado na nova praça do distrito, bem maior que a Maracaípe, oferecendo assim mais espaço para o público participante.
A culinária regional foi destaque no prato Escondidinho de Couve, elaborado por Meiriane dos Santos Chagas, vencedora do Festival, na categoria pratos salgados. Ela também ficou em terceiro lugar na categoria pratos doces, com o prato Escondidinho de Abacaxi, sendo que a campeã foi Ilzanir de Souza Carvalho, com o Pavê de Coco Babaçu.
Categoria Pratos Salgados:
1° – Meiriane dos Santos Chagas – Escondidinho de Couve;
2° – Joana Darck R. da Silva Prado – Frango ao Creme de Pequi;
3°- Maria Acirene Gomes Monteiro – Panqueca Sabor do Tocantins.
Categoria Pratos Doces:
1° – Ilzanir de Souza Carvalho – Pavê de Coco Babaçu;
2° – Gardênia Porongaba Santos – Torta de Limão;
3°- Meiriane dos Santos Chagas – Escondidinho de Abacaxi.