
Festival Gastronômico movimenta rede hoteleira de Taquaruçu e anima empresários
Comerciantes que atuam no ramo
hoteleiro e de culinária no distrito de Taquaruçu já se preparam para o
Festival Gastronômico e comemoram a movimentação de visitantes. Nos próximos
dias 04 a 08 de setembro, o distrito serrano, localizado a 35 km da Capital
tocantinense, vai atrair turistas não só pelas belezas naturais, com suas 80
cachoeiras e ecossistemas variados. Desta vez, culinária e música serão pontos
altos do distrito, fomentando a economia local e gerando grandes expectativas.
É o que afirma a gerente de um
restaurante no centro do distrito, Patrícia Meurer. Ela conta que a expectativa
está movimentando todo o Distrito, por isso, para atrair ainda mais o público e
oferecer uma boa estrutura, resolveu melhorar o ambiente, executando reforma em
toda a pintura do seu estabelecimento. Meurer reforçou que o investimento é
válido, já que o Festival costuma deixar o Distrito muito bem frequentado.
“Aqui fica lotado e ganhamos muita visibilidade para o nosso negócio. Por isso,
montamos uma programação especial com atrações musicais, que acontecerão de
sexta a segunda, durante o Festival. Também montamos um cardápio diferenciado
com moqueca de surubim”, relatou a gerente.
A expectativa de grande movimentação
em Taquaruçu já se tornou realidade para Val Fly, proprietária de uma pousada
há cinco anos. A microempresária disse que não há mais vagas em seu
estabelecimento. “A seis meses do Festival, já estava com todos os quartos reservados.
Esse evento é espetacular porque mostra o potencial econômico de Taquaruçu, com
muita diversão. Muita gente conhece o Distrito por meio do Festival e sempre
volta”, ressaltou a empresária, que mora em Palmas.
Já para Andreia Alves, dona de um hotel
localizado no centro do Distrito, a programação do Festival nesse ano, com
apresentação de artistas nacionais de renome, atraiu ainda mais visitantes.
Todos os anos, seu hotel fica com todos os quartos ocupados e, desta vez, as
reservas foram garantidas a dois meses do evento. “Já mantenho clientes que são
fiéis todos os anos e se hospedam aqui com a gente. Esse evento é ótimo porque
garante bom negócio e hotel cheio. Nesse ano, a procura foi ainda maior, por
conta dos artistas, nem pude atender todas as pessoas que nos procuraram”,
contou Andreia, que trabalha e mora no Distrito há mais de dez anos.
O Festival
O evento é uma realização da
Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Palmas
(Agtur), em parceria com o Serviço de Apoio a Micro e Pequena Empresa (Sebrae
Tocantins), e apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac
Palmas) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O público terá a oportunidade de
degustar 66 pratos, que foram aprovados para participar do concurso
gastronômico durante o Festival, sendo eles divididos em: 29 pratos de
comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 17 pratos doces. Os pratos serão
comercializados pelos valores de R$ 8 a R$ 10.
Para animar o público, o Festival terá
apresentação de artistas regionais e nacionais, entre eles, Josifran Melo e
Lucimar (04/09), Impacto Latino (05/09), além da Banda RPM com Paulo
Ricardo (04/09), Frejat (05/09), André Valadão (06/09), Roupa Nova (07/09), e
para o encerramento Eugênio Jorge (08/09).