
Food Trucks serão os últimos avaliados na fase de degustação dos pratos inscritos no 12º FGT
Nesta edição, todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação
Após oito dias de
apresentações dos concorrentes às vagas dos pratos que participarão do 12º
Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece nos dias 05 de 09 de
setembro, chega ao final na tarde desta quinta-feira, 19, com a avaliação dos
food trucks. A avaliação acontecerá às
14h30, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), na Arse 33, Avenida
NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.
Nesta edição, todas as 160
receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta
etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das
áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Eles selecionarão os 70 melhores para
participar desta edição do festival.
Cor, sabor, aroma,
originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de
jurados técnicos na fase de degustação dos pratos inscritos no 12º Festival
Gastronômico de Taquaruçu (FGT), além da estrutura e apresentação física do trailler/food
trucks.
O presidente da Agtur, Eudes
Rodrigues, também ressalta a importância da fase de degustação no FGT. “Antes
tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita
inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas
não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar
oportunidade a todos os inscritos a prepararem suas receitas para a análise do
júri técnico”, ressaltou o gestor.
Critérios
para degustação
Para a avaliação da
degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário
relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme
será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de
comercialização).
Nesta etapa serão
disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o
pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e
utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.
Confira
abaixo data e horário das avaliações
19
de Abril – Tarde – Food Truck
Nº Participante Prato
Horário
150 Anaximandro F. Camargos – Hamburguer
no Pão de Queijo – 14h30
151 David Martins Santos Chaves – Pizza
Escondidinha – 14h45
152 Gracia Maria Reis V. Borges – Manjar
do Cerrado – 15h
153 Jairo De Mesquita Sousa – Jalapão –
15h15
154 Leonardo Fernandes Matos – Terrinha
Quente – 15h30
155 Lucilene Alves Castro – Sanduiche:
Casamento da Roça – 15h45
156 Luiz Philipe Haddad Araujo – Faroeste
Cabloco – 16h
157 Natalia Rocha Miranda – Crepe do
Cerrado – 16h15
158 Patricia Benedita de Almeida Costa –
Smoothie de Coco – 16h30
159 Raphael Laignier de Souza Santos –
Artesanal -16h45
160 Suzana Lima Martins – Pancakes do
Cerrado -17h