
Grandes nomes da gastronomia tocantinense comandarão a Cozinha Show no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Cozinha show acontecerá todos os dias do evento das 18h às 21h
O modelo de sucesso do ano
passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com estrutura
montada na praça Vereador Tarcísio Machado, e mais uma vez valorizando os chefs
regionais realizando oficinas gastronômicas todos os dias do evento. A
Cozinha Show é uma parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto
Supermercados, Cervejaria Jalapa, Tonolucro Delivery, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel-TO) e Neresco.
E, mais uma vez, os chefs
serão apresentados pela Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que
comandará a cozinha ao lado dos chefs convidados. Outras participações
especiais serão dos três Idosos do Centro de Assistência Social (Cras), que
passaram por um processo seletivo interno, para escolher a melhor receita
preparada especialmente para o evento.
Para a prefeita Cinthia
Ribeiro, a valorização dos chefs regionais é importante para reconhecer os bons
profissionais que há no estado. “E não temos dúvidas de que o 13º Festival
Gastronômico de Taquaruçu será um evento de grande sucesso e vai ficar marcado
na memória do público visitante. Pois, mais uma vez vamos valorizar ainda mais
nossos chefs regionais que além da capacidade técnica, têm vivências e
conhecimento prático de uso de todos os ingredientes disponíveis em nosso
Cerrado e a melhor forma de aplicá-lo no preparo dos pratos. Os nossos chefs
serão mais uma vez os grandes protagonistas da Cozinha Show deste ano”,
destacou a gestora.
Programação Completa
Programação Cozinha Show
Quarta-feira, 04
18h – Apresentação Idosos do CRAS
19h – Apresentação Idosos do CRAS
20h – Chef Milena Barros – Viela Pizzeria
Quinta-feira, 05
18h – Programação Kids – Projeto Culinária de Identidade
– Crianças do Canto das Artes – Simone Moura (Turismóloga e Especialista em
Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Chef Osmane Silva – Restaurante Agenda 21
20h – Chef Luciano Coelho – Professor e Palestrante
Motivacional (Participou do programa da Globo “É de Casa” )
Sexta-feira, 06
18h – Oficina Culinária de Identidade Étnica – Simone
Moura (Turismóloga e Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Apresentação Índios Krahôs
20h – Chefs Malena Mota, Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no To)
Sábado, 07
18h – Chef Rosa Eufrásio – Restaurante Cabana do
Lago
19h – Chef Alexandre Silva – Restaurante Choupana do Lago
20h – Chef Eduardo Zonta – Restaurante Quadra
Contemporânea/Supermercado Quarteto
Domingo, 08
18h – Roberta Ribeiro – SENAC-TO
19h- Chef Josué Amorim – Café de La Musique/MasterChef
20h – Premiação