
Inscrições para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu iniciam nesta terça-feira, 11
Festival Gastronômico acontecerá no período de 04 a 08 de setembro
Pequi, coco babaçu, carne de
sol, chambari, pirarucu, surubim, buriti. São muitos os ingredientes da rica
gastronomia tocantinense disponíveis nas feiras livres da Capital. E os
apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar
sua criatividade para transformar esses ingredientes em pratos únicos para
concorrer no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cujas inscrições
iniciam nesta terça-feira, 11, e seguem até 19 de junho. O evento será
realizado entre os dias 04 a 08 de setembro, em Taquaruçu, e as vagas foram
ampliadas de 70 para 75 concorrentes.
Para facilitar e agilizar as
inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os
interessados devem acessar a página da Agtur na aba ‘edital’ ou clicar no
seguinte endereço para obter o edital completo, e as fichas de inscrição, ficha técnica, termo de
compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem. Todos
estes documentos deverão ser impressos, e preenchidos para serem entregues no
ato da inscrição.
Na página da Prefeitura, o
participante também pode retirar o Documento de Arrecadação Municipal – DAM, no
valor de R$ 53,12, acessando o site, e lá devem ser
seguidos os seguintes passos: Portal do Contribuinte/Pessoa
Física/Taxas/Emissão de taxas on-line, e acrescentar o código 1925 (Inscrição
Festival Gastronômico) e CPF do participante, imprimindo-o logo em seguida. A
emissão da taxa também pode ser realizada no Resolve Palmas da JK ou em
Taquaralto, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Centro de Apoio ao
Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu.
Após o preenchimento dos
documentos necessários e o pagamento da DAM, o participante deve dirigir-se ao
Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), na Praça Vereador
Tarcisio Machado da Fonseca; e no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no
Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas e as 14 às 17 horas, no período de 11 até
19 de junho, para efetivar as inscrições.
Novidades
2019
Uma das novidades este ano é
que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico,
e o restante funcionará nos próprios estabelecimentos.
A outra novidade para esta
edição foi a inclusão da categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito
de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival
Gastronômico, sendo que para estas não serão destinados estandes de vendas no
local da feira gastronômica, e sim funcionarão nos estabelecimentos indicados
no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela
organização do evento.
Os pratos inscritos na
categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu
Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão
comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias, sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$10,00 a R$ 14,00 e os Food Trucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.
Edição e postagem: Iara Cruz