
Manipuladores de alimentos da Rede Municipal de Ensino participam de intercâmbio em panificação
Projeto de treinamento prático em panificação teve início nessa segunda-feira, 25, e se estende até 28 de junho
Manipuladores de alimentos
da rede municipal de ensino de Palmas recebem treinamento diferenciado por meio
de projeto que visa intercâmbio de experiências práticas entre padeiros
profissionais das unidades acolhedoras e manipuladores de alimentos das demais
unidades. O projeto de treinamento prático em panificação teve início nessa
segunda-feira, 25, e se estende até 28 de junho, nas unidades de panificação
das Escolas de Tempo Integral (ETI) Almirante Tamandaré, Arse 132, e ETI
Caroline Campelo, Setor Santa Fé.
O projeto surgiu devido à
necessidade de capacitar profissionais para a produção em grande escala de
bolos, biscoitos e pães. Todas as preparações trabalhadas estão contidas no
cardápio da rede municipal de ensino 2019, elaborado pela equipe de
nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação (Semed). O intuito é reduzir
custos, melhorar a qualidade dos alimentos ofertados e buscar maior aceitação
da alimentação escolar pelos estudantes, destaca a nutricionista da Semed,
Ariana Nascimento.
Com a sua experiência
profissional, Leonardo Da Vinci, padeiro da ETI Almirante Tamandaré procurou
adequar as receitas às necessidades da unidade escolar. Segundo ele, a
padronização, praticidade e viabilidade das receitas desenvolvidas na cozinha
escolar são o principal ponto de economia e elevação da qualidade do alimento
servido aos alunos.
Da Vinci é o servidor
responsável por iniciar o projeto, repassando um pouco da sua prática aos
colegas de outras unidades. De acordo com Leonardo, essa oportunidade o deixa
gratificado, uma vez que ajuda pessoas com o seu conhecimento, favorecendo para
que possam exercer o mesmo em suas unidades de trabalho.
A servidora Telma Pereira,
do Cmei Sítio do Pica-Pau Amarelo, participa do projeto e será responsável por
levar e executar com as demais servidoras da unidade em que é lotada as
técnicas de panificação escolar.
A gestora Idelma Bastos disse
que a ETI Almirante Tamandaré é uma das escolas receptoras do projeto e destaca
a importância de compartilhar aquilo que já é desenvolvido ali com as demais
unidades. Para ela, a iniciativa oportuniza às demais escolas ofertar aos
alunos uma alimentação com qualidade elevada.
Edição e postagem: Iara Cruz