
“Mousse de Tapioca ao Coco Babaçu” ganha em primeiro lugar na categoria “Prato Doce”
Coco babaçu, fruto de uma palmeira típica do Norte e Nordeste do Brasil,
e aqui em Palmas um queridinho, seja ele na forma de azeite, leite ou mesmo até
a castanha, foi o ingrediente escolhido pela chef Maria Aurea Arruda para dar aquele gostinho
surpreendente da iguaria preparada por ela.
O preparo tem dois ingredientes principais, a farinha de tapioca, aquela
muito apreciada com a polpa de açaí, e o coco babaçu, de onde são extraídos o
leite e a farinha que dá a cremosidade e crocância ao prato.
A chef que é de família
fundadora do distrito de Taquaruçu, conta que o coco babaçu é extraído pela
própria família ali mesmo no distrito, e também muito apreciado por todos. “O
segredo da preparação eu não conto, mas foi feito com muita inspiração, e
especialmente para o Festival”, disse a chef.
Categoria “Prato Doce”
1º “Mousse de Tapioca ao Coco Babaçu” – Maria Aurea Arruda (R$ 5 mil)
2º “Chocolate Quente ao Chantilly e Frutas” – Rodrigo Vieira do
Nascimento (R$ 2 mil)
3º “Torta de Mangaba com Morango e Castanha de Coco Babaçu” – Ilzani de
Sousa (R$ 1 mil)