09 setembro 2015 às 14:55

“Mousse de Tapioca ao Coco Babaçu” ganha em primeiro lugar na categoria “Prato Doce”

Coco babaçu, fruto de uma palmeira típica do Norte e Nordeste do Brasil, e aqui em Palmas um queridinho, seja ele na forma de azeite, leite ou mesmo até a castanha, foi o ingrediente escolhido pela chef Maria Aurea Arruda para dar aquele gostinho surpreendente da iguaria preparada por ela.

 

O preparo tem dois ingredientes principais, a farinha de tapioca, aquela muito apreciada com a polpa de açaí, e o coco babaçu, de onde são extraídos o leite e a farinha que dá a cremosidade e crocância ao prato.

 

A chef que é de família fundadora do distrito de Taquaruçu, conta que o coco babaçu é extraído pela própria família ali mesmo no distrito, e também muito apreciado por todos. “O segredo da preparação eu não conto, mas foi feito com muita inspiração, e especialmente para o Festival”, disse a chef.

 

Categoria “Prato Doce”


1º “Mousse de Tapioca ao Coco Babaçu” – Maria Aurea Arruda (R$ 5 mil)

2º “Chocolate Quente ao Chantilly e Frutas” – Rodrigo Vieira do Nascimento (R$ 2 mil)

3º “Torta de Mangaba com Morango e Castanha de Coco Babaçu” – Ilzani de Sousa (R$ 1 mil)