
Pesquisa da Visa de Palmas apontou que visitantes do FGT 2019 se mostraram satisfeitos com os alimentos consumidos no evento
Visa de Palmas realizou uma pesquisa de opinião para saber a percepção dos consumidores ao comprar um alimento no Festival
O índice de satisfação dos visitantes da 13ª edição do Festival
Gastronômico de Taquaruçu alcançou 66,4%, dentre os quais 97,5% admitiram que
costumam olhar os itens descritos quando compram os alimentos para o consumo. O
dado é resultante da pesquisa realizada, no período de 04 a 08 de setembro, pela
Vigilância Sanitária de Palmas, que também fez durante o evento a inspeção em todos os restaurantes da
cidade, antes do Festival, e a vistoria nos 45 estandes, cinco food trucks, oito estabelecimentos turísticos
e mais dez ambulantes.
Participaram da pesquisa 119 pessoas que responderam um questionário com
dez perguntas. Os dados foram coletados pelos residentes com a supervisão dos
técnicos da Visa durante os quatro dias de Festival.
Em relação à organização dos estandes, com locais exclusivos destinados
para cada atividade a ser feita, como produção de carnes, corte de vegetais,
montagem dos pratos e atendimento ao público, 97% dos entrevistados disseram
ter ficado satisfeitos.
A coordenadora de Produtos e Serviços de Alimentos, Suely Quixabeira,
explicou que o questionário quis verificar o nível de satisfação em
relação à alimentação, estrutura dos estabelecimentos, o atendimento e
higienização e manipulação dos alimentos.
“Conclui-se que o índice de participação à pesquisa de satisfação foi
alto e que a maioria das pessoas entrevistadas se apresentou muito satisfeita
em relação ao serviço oferecido, produção de alimentos seguros e ação de
fiscalização e monitoramento da Vigilância Sanitária no Festival”, divulgou a
coordenadora.
A coordenadora observa ainda que por se tratar de um evento grande, com
o número expressivo de público, a Visa buscou atuar intensamente na avaliação
prévia e funcionamento de instalações e serviços relacionados ao comércio e
manipulação de alimentos. “Para promover e proteger a saúde da população de
problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção, da circulação
de bens e da prestação serviços de interesse da saúde, levamos 23 técnicos da
Visa para o campo. Foram dias de muito trabalho, mas também de grande
satisfação de toda a equipe, pois não registramos nenhum incidente no
Festival”, contou a coordenadora.
Edição: Lorena Karlla