Agência de Turismo
Autor: Malena Mota | Publicado em 28 de junho de 2019 às 10:40
Degustação das 145 receitas inscritas acontecerá de 1º a 8 de Julho
Para aqueles que inscreveram
suas receitas para concorrer a uma vaga no 13º Festival Gastronômico de
Taquaruçu (FGT), chegou a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de
avaliação da concorrência, que é a de degustação. A lista com as inscrições
homologadas para a fase de degustação está disponível no Diário Oficial do Município, dessa quinta-feira, 27, e a fase de degustação inicia nesta
segunda-feira, 1º, e vai até dia 08 de Julho, no Centro de Convenções Arnauld
Rodrigues, a partir das 8h30.
Nesta edição, todas as 145
receitas que foram inscritas dentro das normas do edital, passarão por esta
etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das
áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 75 melhores que
participarão da edição 2019 do festival, que acontece entre dos dias 04 a 08 de
setembro.
O presidente Agência
Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressalta a importância de ter esta
fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava
alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem
fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel. Por isso,
vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a
análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.
Critérios
para degustação
Para a avaliação da degustação,
o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário
relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme
será comercializado durante o 13º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de
comercialização).
Nesta etapa serão
disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o
pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e
utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.
No dia da apresentação dos
pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda
preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no
material gráfico e digital do 13º FGT.
Confira
abaixo data e horário das avaliações
01 julho
– Manhã Prato Salgado
Participante Prato/Horário
1. Washington
de São Luiz Fonseca - Chapa da Serra - 8h30
2. Luciano
Alves de Almeida - Lasanha do Cerrado - 8h45
3. Michele Sousa
de Araújo - Mexidão Tocantinense - 9h
4. Valdirene
Fereira Alves de Alencar - Galopé Embolada Palmense - 9h15
5. Debora
Almeida Lima Oliveira - Nhoque Tocantinense - 9h30
6. Evanilde
Ferreira Alves - Panelinha Palmense - 9h45
7. Sancleyton
Tavares S. Junior - O Regional - 10h
8. Heverton Marinho Lacerda - Jacada Tocantinense - 10h15
9. Wanderson Costa Alves - Surpresinha do
Sertão - 10h30
10. Tiago
Jose Vieira- Galinha Arreta - 10h45
11. Eduardo
Batista de Souza - Panqueca Sabor da Terra - 11h
12. Jandira
Aires Leide Marques - Surubim no Espeto - 11h15
13. Maria Cícera
Batista Silva - Lasanha de Moqueca (Cota) - 11h30
01 de
julho – Tarde - Prato Salgado
14. Ana Isabel
de Souza Monteiro - Canoinha Chambarilove - 14h30
15. Claisson
Antonio Portilho – Sertanejo - 14h45
16. Tallyta
Silveira Martins- Barão da Serra -15h
17. Maria do
Bonfim de Araújo - Fava Encantada - 15h15
18. Josany da
Silva Sousa - Costelina de Tambaqui a Dorê - 15h30
19. Sancleyton
Tavares Oliveira - Sabor Sertanejo - 15h45
20. Nayara
Gomes Costa Amorim - Risoto de Carne de Sol - 16h
21. Ângela Pinheiro
Barradas da Cruz - Risoto de Chambari - 16h15
22. Firmino
Ferreira de Jesus - Bocotó do Cerrado - 16h30m
23. Claci
Maria Benati - Cestinha de Mandioca - 16h45
24. Elisvaldo
M. dos Santos - Peixe no Palito - 17h
25. Meire das
Graças Giorni –Taquarachamba -17h15
26. Karla
Tatiana de Jesus Souza - Macarrão Taquaruçu
- 17h30
02 de
Julho – Manhã - Prato Salgado
27. Natalia de
Jesus Barbosa - Barca do Serrado - 8h30
28. Raimunda
Nonato C. Batista - Escondidinho Baú da Serra - 8h45
29. Vanda
Alves de Aguiar - Cestaçu do Cerrado - 9h
30. Norma da
Silva Mondoriu - Tropical da Serra - 9h15
31. Mário Benício
dos Santos - Kabaçu (Cota) - 9h30
32. Ulda Leila
Pereira da Silva - Trançadinho Tocantinense (Cota) - 9h45
33. Meiriane
dos Santos Chagas - Porpeta de Carne de Sol - 10h
34. Francisca
Pereira Resende Ribeiro - Medalhão de Filé com Arroz à Grega - 10h15
35. Débora
Nogueira Florêncio Bulhões - Macarronada Tocantinense -10h30
36. André
Adriano de Lima (Cota) – Sabor da Massa - 10h45
37. Odair
Tavares de Melo - Panelinha Cremosa da Mamãe - 11h
38. Kátia
Pereira de Araújo - Arroz Preguiçoso - 11h15
39. Raphael
Crisanto de Queiroz Franklin - Temaki de Pirarucu - 11h30
02 de Julho – Tarde Prato Salgado
40. Raquel
Barrodas Pereira de Pádua - Arrumadinho de Carne de Sol Seca da Serra - 14h30
41. Leusilene
Oliveira Cardoso Inácio - Escondidinho de Milho - 14h45
42. Maria da
Luz da Silva Oliveira - Sabor
da Terra - 15h
43. Maria
Helena Rodrigues Silva - Amor e Tempero -
15h15
44. Jacinto
José de Oliveira - Delícia de Pequi - 15h30
45. Maria do
Socorro Nascimento Cavalcante - Arrumado da Help (Cota) - 15h45
46. Erinaldo
Nuniz Jorge - Comidinha da Vovó - 16h
47. Maria
Aparecida Magalhães - Misturinha Tocantinense - 16h15
48. Maria das
Dores Brito de Oliveira Cezar - Strogonoff da Serra Picante - 16h30
49. Alessandra
Nascimento Sousa - Risoto de Rabada - 16h45
50. Leila Paes
Rosa Celestino – Abóbora, Cambuquiara e Carne de Sol –
17h
03
de Julho – Manhã - Comidinha Salgada
51. Domingas
Gomes dos Santos – Sabor Divino - 8h30
52. Andreia
Teixeira de Freitas - Buraco Quente (Cota) - 8h45
53. Elma dos
Reis Cajueiro - Panquesol Cremosa - 09h
54. Maria José
Fernandes de Souza - Taboquinha
Surpresa (Cota) - 09h15
55. Andréia
Pereira da Silva Costa - Acarajé Tocantinense (Cota) - 9h30
56. Maria
Auréa Arruda Moura - Batata Flambada de Carne de Sol (Cota) 9h45
57. Leonardo dos
Santos Aguiar - Tamales de Carne - 10h
58. Mariana
Coelho Andrade - Panqueca Amuada - 10h15
59. Cintia
Guedes Bragança - Empada Carne de
Sol Com Banana da Terra 10h30
60. Wallas
Alves de Alencar - Tapioca Subindo a Serra - 10h45
61. Rafael
Tadeu C. Araújo – Cachapa Nordestina - 11h
62. Evanilton
Rodrigues Rocha – Tapiraçu - 11h15
63. Jacqueline
Kerle Gomes - Chambari Love - 11h30
03 de
Julho – Tarde Comidinha Salgada
64. Willians
José de Sousa - Pastel Zoyão do Cerrado -14h30
65. Débora
Silvestre Pereira Lima - Crepioca Sabor da Terra - 15h
66. Fernanda
Silvestre Martins - Pastel do Lago - 15h15
67. Maria
Luzanete Alves Araujo - Pastel Delícia do Cerrado - 15h30
68. Marly
Moreira Silvestre Martins -Trio da Serra -15h45
69. Naely Araújo
de Deus - Costelaburguer - 16h
70. Marly
Pereira da Cruz Soares - Bowl do Amor - 15h45
71. Nilciely
Nogueira Da Silva - Crepioca Fit (Nega Maluca) - 16h
72. Tallyane
Lima Vieira - Bambá Tocantinense - 16h15
73. Maria
Helena da Rocha Nascimento – Bolinho de Pirarucu - 16h30
74. Natalia
Rocha Miranda - Crepe Capim Dourado - 16h45
75. Maria
Ribeiro de Lima - Pastel Cangaceiro do Norte - 17h
76. José
Ribeiro de Lima - Pastel Californiana do Cerrado - 17h15
77. Maria de
Lourdes Carlos Inácio - Pamunã Cremosa -
17h30
04 de
julho - Manhã - Comidinha Salgada
78. Alan
Pereira de Sousa Martins - Pastel Nega Embananada - 8h30
79. Morgana
Lima de Sousa Martins - Pastel Frangaça do Cerrado - 8h45
80. Cristiane
Cardoso Rosa - Pastel Burger - 9h
81. Dilvana
Nascimento Sousa - Tapi Burguer - 9h15
82. André
Marcial Souza - Bolinho do Norte
- 9h30
83. Katia
Cilene Pereira Silva - Taco Tocantinense - 9h45
84. Robson
Correa Soares - Pastel Xis-Burguer
- 10h
85. Pedro Araújo
Rodrigues - Trem Bom do Cerrado -
10h15
86. Emelly
Matias dos Santos Souza - Croissant do Cerrado - 10h30
87. Carolina
Jasiunas Froio de Albuquerque - Cuia Palmense - 10h45
88. Priscilla
Billig – Cabuloso - 11h
89. Ana Paula
T. Oliveira - Buraco Negro - 11h15
90. Salene
Ferreira de Sena - Cuscuz Danada de Bom - 11h30
04 de
Julho - Tarde - Comidinha Salgada
91. Matheus Rodrigues
e Sousa do Nascimento - Dadinho de Tapioca - 14h30
92. Mariza Ferreira
de Souza - Encanto de Babaçu - 14h45
93. Denise
Rodrigues Silva De Oliveira - Sabor Terra - 15h
94. Rodrigo
Farias Barbosa - Pastel Babaçuara - 15h15
95. Thamyla
Timotio Gomes De Carvalho - Garoto do Norte - 15h30
96. Maria
Uliceia Brito Silva - Corujinha Tocantinense - 15h45
97. Mariângela
dal Ponte -Trintou Palmas Pastel - 16h
98. Rayane
Lopes da Silva - Pastel Caipira do Cerrado - 16h15
99. Cristiane
Magalhães P. de Matos - Haburgueres Maria Bonita - 16h30
100. João Victor
Salles Maciel - Pizza Napolitana - 16h45
101. Luciely de
Oliveira Silva - Namburguer da Terra - 17h
102. Raquel
Moreira Silvestre de Jesus - Cuscuz Tocantinese - 17h15
103. Aline
Angélica B. de Carvalho - Pastel de Estrogonofe de Surubim - 17h30
05
de Julho – Manhã - Comidinha Salgada/Prato Doce
104. Ana Maria
Celes Soares de Carvalho Melo - Creme de Surubim - 8h30
105. Maria
Frutuosa Nogueira Soares - Sabor do Cerrado - 8h45
106. Laís Benício
Martins - Brownie da Liss - 9h
107. Sainara
Rodrigues de Souza Nascimento - Escondidinho de Açaí - 9h15
108. Jakelynny
Pereira Cussi Brasileiro Dias - Cream Cake do Cerrado - 9h30
109. Mayra
Souza Nascimento - Pudim de Tapioca - 9h45
110. Carolina
Almeida Lima - Petit Gateau do Cerrado - 10h
111. Simone
Reis da Silva - Cocada de Tabuleiro - 10h15
112. Vera Lucia
de Melo - Torta de Banana com Creme de Coco Babaçu -10h30
113. João
Victor Silvestre Rocha -Tudo de Bom - 10h45
11 4. Marcos
Pereira da Cruz - Pudim Crocante de Babaçu - 11h
115. Maria do
Socorro Alves - Chico Balanceado Tocantinense - 11h15
116. Maria das
Neves Sheila de Oliveira - Bolo Gelado Babacoco - 11h30
05 de
Julho – Tarde - Prato Doce
117. Lara
Jordana Alves - Açaí Flambado - 14h30
118. Eliene
Aguiar de Jesus - Cupuaçu Crocante - 14h45
119. Mirian
Moreira Silvestre Tavares - Cajaninho do Cerrado - 15h
120. Glauber
Rocha dos Santos - Tortinha Refresca Cuca - 15h15
121. Patriciana
Ferreira Alves -Torta de Acaicupubarú - 15h30
122. Breno
Benicio Martins - Casadinho de Abacaxi (Cota) - 15h45
123. Maria de
Deus Silva Araújo – Crumble de Banana - 16h
124. Carla
Carvalho de Barros – Brwonie Labobrê (Cota)- 16h15
125. Danielly
Rivelle do C. Chaves - Pudim Maravilha – 16h30
08
De Julho – Manhã (Food Truck) / Comidinha
126. Jairo
Mesquita Sousa - Big Max - 8h30
127. Suzana
Lima Martins - Panqueca Ouro do Cerrado - 8h45
128. Izadora
Beltrão L. Monteiro - Hambúrguer de Costela - 9h
129. Luiz Phelipe Haddad Araújo - Cajueira Burguer - 9h15
130. Thaynara
Alves Lucena - Hambúrguer Cangaceiro - 9h30
131. Abidiel
Pereira Rocha - Salgados à Moda Tocantinense - 9h45
132. Bruno
Blumer Boaventura - Taquaras Burguers Angus - 10h
133. Lucas
Gomes da Silva - Na Brasa (Cota) - 10h15
134. Iraci
Alves de Araújo – Bolinho de Chambari - 10h30
08 de
Julho – Tarde - Empreendimento Turístico/Restaurantes
135. Estância
Garra - Galinha no Pinga e Frita - 14h15
136. Restaurante
Café da Mata - Filé de Surubim ao Creme de Abacaxi - 14h30
137. Restaurante
Sabor da Serra – Chambarilove -14h45
138. Pousada
Casa das Flores - Risoto Savana - 15h
139. Vila dos
Sabores - Tucunaré da Vila - 15h15
140. Estância
Machado - Frango Caipira à Moda Goiana - 15h30
141. Pousada
Aldeia da Serra - Bobó de Camarão com Babaçu - 15h45
142. Pote de
Ouro - Beiju de Ouro - 16h15
143. Celia
Restaurante - Marizabel de Pirarucu - 16h30
144. Cachoeira
do Roncadeira – Tapiocafé - 16h45
145. Rota dos
Sabores Restaurante - Tudo de Bom - 17h