Agência de Turismo
Autor: Malena Mota | Publicado em 27 de abril de 2019 às 08:49
O Festival acontecerá de 04 a 08 de setembro, e as inscrições serão de 11 a 19 de junho
Foi publicado nessa
sexta-feira, 26, o edital de regulamento da 13ª Edição do FGT, principal evento de fomento à gastronomia
regional na Capital, que será realizado entre os dias 04 a 08 de setembro, na
Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as
75 vagas serão realizadas do dia 11 a 19 de junho.
A temática do FGT é a
valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na
elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes
típicos da culinária tocantinense. O evento, além da gastronomia, terá shows
artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.
O presidente da Agtur,
Eudes Assis, ressalta importância do Festival Gastronômico como impulsionador
do turismo na Capital. “O Festival já virou um instrumento de divulgação da
cidade, e é o principal evento de gastronomia da região norte do país”,
ressaltou o gestor.
Assis também destacou
as alterações para a realização do FGT este ano, principalmente na inclusão de
uma nova categoria. “Este ano vamos entregar o roteiro do destino turístico de
Taquaruçu, e para valorizar a gastronomia do distrito, e assim, deixar um
legado para a comunidade local, criamos uma nova categoria, exclusiva para os
restaurantes”, disse Assis.
Novidades 2019
Uma das novidades este
ano é que serão 75 participantes, mas
apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionarão nos
próprios estabelecimentos.
A outra novidade para esta edição foi a
inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de
Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival
Gastronômico, sendo que estas não serão destinados estandes de vendas no local
da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato
da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização
do evento.
Os pratos inscritos na
categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu
Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão
comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Os demais pratos serão
comercializados de acordo as categoria, sendo Comidinhas Salgada nos valores
entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doce de R$8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado
serão comercializados entre R$10,00 a R$ 14,00 e os FoodTruck entre os
valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.