Agência de Turismo
Autor: Redação Agtur | Publicado em 23 de julho de 2019 às 17:44
O curso teve duração de 56 horas na prática
Com o objetivo de capacitar os empreendedores do ramo gastronômico, que fazem parte do projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, foi encerrado com concurso de gastronomia regional, o curso sobre técnicas básicas em cozinha. A capacitação realizada no auditório do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) terminou na última sexta-feira, 19, após um mês de curso (com quatro horas por dia).
A instrutora
do Senac-Tocantins que ministrou a capacitação, Laura Maria Gerhardt, conta que
além do resultado positivo do curso, devido a dedicação e a criatividade dos
participantes, os alunos tiveram todo um desenvolvimento ao
longo do curso, aplicando as técnicas que aprenderam. “Este curso trabalhamos
em cima da técnica, como por exemplo a técnica de cortes
com as carnes e legumes, das preparações dos alimentos, montagens e criações de
novos pratos, a parte das sobremesas”, disse a instrutora.
O curso teve duração de 56 horas na prática, no qual os alunos aplicaram as
técnicas durante as aulas práticas, incluindo mini-oficinas com legumes,
verduras, cortes de todos os tipos de carnes, preparos de saladas, grãos,
massas, molhos e frios. Além do encerramento com o concurso de gastronomia
regional, tendo como base na culinária regional. O ganhador da turma da tarde
foi o prato ‘Chambari com Purê de Abóbora’, e no período da noite, ‘Medalhão
com Crosta de Castanha’.
A instrutora do Senac,
Roberta Ribeiro, foi jurada do concurso de gastronomia regional, e disse que os
pratos estavam excelentes, “é um enorme prazer ser jurada, principalmente pela
qualidade dos pratos que disputaram, pelo capricho, apresentação e técnicas de
cortes, dá para observar que a capacitação atingiu no máximo do objetivo”,
contou.
Uma das alunas foi a empreendedora
do ramo de alimentação, Maria do Socorro, que faz parte do projeto desde o
início, disse o quanto é importante se capacitar e aprender novas técnicas.
“Este
curso foi importante para mim, aprendi novas técnicas que irá fazer a diferença
quanto eu por em prática no meu empreendimento, assim vou trazer melhoria para
os meus clientes e turistas”, falou.
Edição e postagem: Lorena Karlla