Cursos de técnicas básicas em cozinha e capacitação de condutores são oferecidos aos empreendedores de Taquaruçu

Agência de Turismo

Autor: Redação Agtur | Publicado em 26 de junho de 2019 às 15:36

Cursos estão sendo realizados no auditório do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) da região

 

Com o objetivo de capacitar os empreendedores que fazem parte do projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, foram oferecidos cursos sobre técnicas básicas em cozinha para os empreendedores do ramo da alimentação, que começou nessa terça, dia 25, e vai até 20 de julho, sendo um mês de curso, com quatro horas por dia. A programação inclui ainda capacitação de condutores das agências receptivas que começou no domingo, 23, vai até quinta, 26. Os cursos estão sendo realizados no auditório do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) da região.

 

A instrutora do Senac - Tocantins Laura Maria Gerhardt, que está ministrando o curso técnicas básicas em cozinha, ressalta a necessidade dos empreendedores estarem participando. “Eles já até atuam no ramo de alimentação, mas trabalhar em cima da técnica é primordial, até mesmo para preparações, montagens e criações de novos pratos, quem sabe até participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu,” conta a instrutora.

 

Ela explicou que o curso tem a duração 24 horas na teoria e 56 horas na prática, no qual os alunos aplicarão as técnicas durante as aulas práticas, incluindo mini oficinas com legumes, verduras, cortes de todos os tipos de carnes, preparos de saladas, grãos, massas, molhos e frios.

 

Para a empreendedora do ramo de alimentação, Maria do Socorro, que já faz parte do projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu e está participando do curso, conta que é fundamental se capacitar. “Eu estou aproveitando cada curso que é oferecido a nós empreendedores, aprendi técnicas de criação de pratos, inclusive um dos pratos típicos que é o creme de cajá, que eu vendo na Gostosura do Cerrado, aprendi através dos cursos”, conta a empreendedora.

 

Além do curso de técnicas básicas em cozinha, aconteceu uma aula prática no atrativo tirolesa sobre capacitação de condutores. O instrutor Brasilio Ataíde explicou que é um curso direcionado aos condutores da região Taquaruçu e tem o objetivo de estabelecer o sistema de gestão de segurança SGS, nos seus requisitos mínimos. “O curso foi dividido em três dias com aulas teóricas, e práticas e umas dessas aulas foi no atrativo turístico, na tirolesa”, explicou.

 

Odirlei Gomes, que trabalha em uma pousada em Taquaruçu e está participando do treinamento, conta que o curso está sendo proveitoso. “Esclarece procedimentos de segurança, sistema de gestão, como conduzir um turista, tudo de acordo com os parâmetros de segurança, e assim evitar acidentes, e proporcionar um turismo seguro aos nossos turistas”, disse o empreendedor.

 

DestinoTaquaruçu

 

A parceria entre Sebrae e Prefeitura de Palmas teve início em 2014 com o objetivo de trabalhar a estruturação de atividades relacionadas ao turismo na região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Nesse período, cerca de 70 pequenos empresários receberam capacitações, consultorias empresariais, missões tecnológicas, apoio à governança local e acesso a eventos nacionais. Conforme o Diagnóstico Turístico do Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, 80% dos negócios são voltados ao segmento da alimentação e 66% aos serviços de apoio ao turista.  Dentre os 19 negócios relacionados a atividades turísticas com atrativos, 10 possuem cachoeiras.