Empreendedores de Taquaruçu e Taquaruçu Grande receberão curso de capacitação em Gestão de Eventos

Agência de Turismo

Autor: Malena Mota | Publicado em 30 de abril de 2018 às 15:15

Conceitos e prática da realização de eventos serão repassados aos empreendedores


 

Na próxima quarta-feira, 02, os empreendedores de Taquaruçu e Taquaruçu Grande iniciarão a capacitação em gestão de eventos oferecidos pelo atendidos pelo projeto de estruturação turística do Polo Turístico de Taquaruçu. O evento acontecerá no auditório da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, das 14 às 20h30.

 

 

O curso é voltado somente para os empreendedores atendidos pelo projeto do Polo Turístico de Taquaruçu, e vai até o dia 03 de maio, com duração de 16 horas/aula. As inscrições poderão ser realizadas por meio deste link .

 

 

Durante os dois dias os cursistas receberão informações sobre conceitos e tipos de eventos; o papel dos eventos na gestão de destinos; identificação e classificação da identidade dos eventos; apresentação de um método de se pensar e planejar os eventos; organização dos eventos turísticos priorizados (antes, durante e depois); aplicação de ferramenta online para gestão de eventos (gestão compartilhada).

 

 

A diretora de Estruturação Turística da Agtur, Ana Rúbia Macedo, reforça que trata-se de mais uma das etapas do projeto de fortalecimento da governança Turística da região do Taquaruçu e Taquaruçu Grande.

 

 

Projeto de estruturação

 

 

O projeto de Estruturação Turística do Polo de Taquaruçu realizado pelo Sebrae Tocantins e Agtur tem como objetivo estruturar a atividade turística na região, por meio de capacitações e supervisões técnicas. O projeto garantiu ainda o mapeamento georreferenciado dos atrativos naturais e seus acessos, atualização da descrição das características físicas, nível de dificuldade de trilhas de acessos, capacidade de carga de atrativos, fluxo de pessoas e a construção de destinos turísticos para orientar o desenvolvimento das potencialidades locais.