Secretaria Municipal da Saúde
Autor: Redação Semus | Publicado em 04 de setembro de 2019 às 09:18
O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência disponibilizará uma ambulância com equipe de socorristas
Durante os cinco dias de
Festival Gastronômico, 04 a 08 de setembro, as equipes de saúde atuarão no
evento com ações de promoção à saúde e atendimentos, caso sejam necessários. O
Centro de Saúde da Comunidade de Taquaruçu, que já oferece atendimento noturno,
estará com uma equipe de plantão, com médico, enfermeiro e técnicos. O Serviço
de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) disponibilizará uma ambulância com
equipe de socorristas.
Além disso, a Vigilância
Sanitária Municipal (Visa) realiza ações para garantir a segurança alimentar do
público para que possa aproveitar tranquilamente as delícias que serão
apresentadas durante o festival. Os trabalhos da equipe da Visa iniciaram antes
mesmo do evento começar. “Na primeira frente de trabalho foi realizada uma ação
educativa sobre as boas práticas de alimentação em todos os estabelecimentos do
distrito de Taquaruçu, notificando aqueles que não estavam de acordo com as
normas sanitárias. Na segunda frente de trabalho foi realizada vistoria nos
oito estabelecimentos/empreendimentos turísticos que fazem parte da Rota
Gastronômica para verificar as condições sanitárias, repassar as orientações
necessárias e solicitar o Alvará Sanitário”, explicou a gerente da Visa
Municipal, Joselita Monteiro Macedo.
Nos dias de evento, duas equipes
de Fiscalização atuarão continuamente. “Nos dois primeiros dias será realizada
a vistoria em todas as barracas para verificar o cumprimento das normas
sanitárias e nos três últimos dias será realizado o monitoramento das barracas,
quanto às condições de higienização, respeito às boas práticas na área da
alimentação e observação do cumprimento das ações de limpeza para uma boa
ambiência dos locais de aglomeração, alimentação e banheiros”, complementa
Joselita.
As ações também acontecem na
área externa do evento, com o objetivo de coibir produtos impróprios para o
consumo e de orientar os comerciantes sobre as regras sanitárias e formas de
regularização para exercerem esse comércio nesses locais.
Edição e postagem: Iara Cruz