Agência de Turismo
Autor: Malena Mota | Publicado em 14 de maio de 2019 às 10:28
Encontros aconteceram nessa segunda, 13, e tiveram como objetivo esclarecer as dúvidas dos empreendedores
Uma das novidades para o 13º
Festival Gastronômico de Taquaruçu foi a
inclusão da categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de
Taquaruçu/Taquaruçu Grande’. E, por se
tratar de uma categoria nova, a equipe da Agtur se reuniu com empreendedores do
Destino Turístico de Taquaruçu para tirar as dúvidas sobre o edital do
Festival. Os encontros aconteceram na tarde e noite dessa segunda-feira, 13, em
Taquaruçu e Taquaruçu Grande.
Nesta edição do Festival,
serão 15 vagas destinadas a esta categoria, sendo que para estas não serão
destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará
nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários
que serão estipulados pela organização do evento.
Os pratos inscritos na
categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu
Grande concorrerão separadamente das demais categorias, podendo ser prato doce,
salgado ou comidinha salgada, e serão comercializados entre os valores de R$
10,00 a R$ 50.00. Os demais pratos serão comercializados de acordo a categoria,
sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doces
de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$ 10,00
a R$ 14,00 e os FoodTrucks entre os
valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.
A premiação segue a mesma
das demais categorias do Festival, sendo 6 mil para o primeiro colocado, 2 mil
para o segundo e mil reais para o terceiro colocado.
Para a empreendedora de
Taquaruçu, Marlene Costa, que participa desde as primeiras edições do evento, esta
nova categoria vem inaugurar uma nova fase Festival, e tem todas as chances de
ser um grande sucesso. “Esta nova
categoria vai nos ajudar muito, com mídia para o nosso estabelecimento, e
também vamos poder atender melhor o nosso cliente, e apresentar melhor nosso
prato, pois é bem diferente quando preparamos o prato fora das nossas condições
habituais. Este ano não vamos precisar fechar o nosso estabelecimento nos dias
do Festival, e sim abrir ainda mais para receber os turistas”, destacou
Marlene.
A empreendedora de Taquaruçu
Grande, Libania Bucar, ressalta que esta nova categoria vem para remodelar o
evento, e assim, cumprir a função de um evento gastronômico. “Essa ideia é
excelente, desde que começamos o projeto de estruturação turística de Taquaruçu,
discutíamos sobre o Festival, e a necessidade de remodelar o evento, e agora
com essa proposta de incluir os empreendimentos e restaurantes, formando uma
rota gastronômica, acredito que vai ajudar muito a dar uma nova imagem ao
Festival, passando a dar ainda mais credibilidade ao evento, tornando-o
realmente em um evento turístico”, ressaltou a empreendedora.
O presidente da Agtur, Eudes
Assis, destaca que a inclusão desta categoria este ano foi pensada para
consolidar o Destino Turístico de Taquaruçu, como também uma rota gastronômica.
“A cada ano o Festival vem crescendo, mas quando o evento acaba não temos
referencias para encontrar os pratos participantes, dessa forma, vamos levar os
turistas até os estabelecimentos, consolidando uma rota gastronômica, e
deixando um legado para o destino”, finalizou o gestor.
Edital
Foi publicado no dia 26 de
março o edital de regulamento da 13ª Edição do FGT, principal evento de fomento
à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 04 a 08 de
setembro, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As
inscrições para as 75 vagas serão realizadas do dia 11 a 19 de junho. O edital
na íntegra pode ser consultado por meio deste link.
Edição e postagem: Iara Cruz