Agência de Turismo
Autor: Malena Mota | Publicado em 14 de julho de 2018 às 12:21
Divulgação se estenderá no próximo final de semana
Com
muita criatividade e ingredientes queridinhos pelos palmenses, os chefs que
participam neste final de semana da ação de divulgação do 12º Festival
Gastronômico de Taquaruçu (FGT), na Praia da Graciosa. Onde as pessoas podem
experimentar algumas das delícias que estarão concorrendo ao melhor prato deste
ano. A ação é uma iniciativa da Agência Municipal de Turismo (Agtur), em
parceria com os participantes do FGT, e acontecerá nos dois próximos finais de
semana, sendo o primeiro até domingo, 15, das 18 às 22 horas, dentro da
programação do Palmas Férias 2018.
Com
bom humor, a chef Maria do Bonfim comemora a aceitação do seu prato, o “Arroz
Maria Bonita”, segundo ela, a preparação teve a inspiração no prato preferido
pelo rei do cangaço, preparado por Maria Bonita todos os dias cedo para dar
“sustância” ao dia cheio que Lampião tinha todos os dias. “Meu netinho estava
com fome, aí fui olhar na geladeira tinha carne de sol, queijo e creme de
leite, então misturei tudo e ele amou, então quando fui me inscrever para o
FGT, pesquisei e vi que era mais ou menos o que Maria Bonita preparava para o
Lampião, então, acrescentei a banana frita, e está sendo um sucesso aqui na
divulgação”, afirmou a Chef.
E,
criatividade é o que não falta aos chefs. A Helen Feitosa fez uma desconstrução
do tradicional nhoque que conhecemos, e não foi só isso, para o preparo da
massa ela trocou a batata por mandioca, e não parou por aí, ela ao invés de
fazer em pequenos cubinhos tradicionais da receita, deixou a massa de tamanho
grande, e no recheio nada menos que a nossa famosa carne de sol, banana da
terra, queijo, requeijão e molho de tomate, e para fechar com chave de ouro,
castanha do Pará, e assim, ao preço de R$ 5,00, quem passava por lá
dificilmente resistia a este maravilhoso quitute.
“Busquei
inspiração nos ingredientes que os palmenses mais gosta, e a divulgação está
sendo maravilhosa, foi muito bom ter este evento, assim, as pessoas já
experimentam, e já vão lá no FGT comer novamente, ou indicam aos amigos e
familiares”, disse confiante a chef.
Nadja
Cecim que estava com a família experimentando as delícias nos conta que eles
experimentaram várias receitas, como o pastel sertanejo, risoto e moqueca, e
afirma que é difícil escolher o melhor, até a netinha de 1 ano e 3 meses não
resistiu às tentações, e comeu também. “Achei muito bom ter esta divulgação
aqui no centro da cidade, pois ainda não fui no FGT, e agora tive a
oportunidade de saber como é, e experimentar os pratos, estão todos de
parabéns”, disse Nadja.
As
irmãs Ione e Neloisa Cecim, de Belém-PA, que estão a passeio na cidade pela
quarta vez, ficaram encantadas com as comidas e elogiaram a iniciativa e
organização do evento. “Está ótimo aqui, encontramos comidinhas diferentes, e
podemos provar as comidas típicas do Tocantins em um só lugar”, enfatizou a
turista.
O
microempreendedor Aparecido dos Santos, que possui um food truck de hambúrguer, comemora o sucesso de vendas no local. Santos
não quis revelar valores, mas afirmou que na primeira noite as vendas já
superaram suas expectativas, e na segunda o movimento também foi muito bom.
“Tenho um estabelecimento fixo, e o trailler
é só para evento, e ter eventos todos os finais de semana no mês de julho nos
ajuda muito, é sempre bom ter uma renda extra, estamos animados com esta ação
aqui”, comemora o microempreendedor.
E,
não é só comida que o visitante pode encontrar no espaço, as artesãs do projeto
“Casa do Artesão” de Taquaruçu, estão participando do evento, com várias peças
de capim dourado, crochê, dentre outras. Segundo a artesã, Mariza Ferreira, a
procura está sendo muito boa, e tem recebido bastante turistas. “A procura tem
sido boa, tivemos muitos turistas aqui olhando nossas peças, principalmente de
São Paulo e Rio Verde, estamos otimistas com o evento”, disse a artesã.
Ação de divulgação FGT
Segundo
a diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Renata Oliveira, esta ação trata-se
de um pré-lançamento dos pratos, onde a cada final de semana, 15 participantes
poderão comercializar os pratos que concorrerão aos melhores do 12º FGT nas
suas respectivas categorias. Ela ainda ressalta que serão mini porções, com
preços reduzidos, ou seja, cada uma delas serão comercializadas no valor de R$
5 a R$ 7,00.
Para
o presidente da Agtur, Eudes Assis, a intenção é aproveitar o fluxo de pessoas
que passam pela Praia da Graciosa, tanto os palmenses, quanto os turistas,
muitos deles vindos de outros municípios do Tocantins, para convidá-las para o
festival, e também que eles tenham a oportunidade de experimentar as delícias
que serão servidas durante o evento. “Em um lugar tão frequentado como este, a
divulgação do evento se amplia”, ressaltou Assis.
Confira os
participantes do 1º Final de semana - até domingo, 15
Jandira
Aires Leite Marques - Casquinha de Surubim
Marly
Pereira da Cruz - Moqueca Tocantinense
Aloncio
Mendes Junior - Lasanha de Banana da Terra
Marcos
Vinicius Almeida Silva - Pastel de Banana Sertaneja
Alan
Pereira Martins de Sousa - Pastel Nego do Cerrado
Evanilde
Ferreira Alves - Risoto caipira
Tallyta
Silvestre Martins - Panelinha (Palmas pra você)
Helen
Feitosa de Carvalho - Nhoque Santa Ideia
Rosane
Barradas da Silva - Tomate com Carne de Sol
Maria
Bomfim de Araujo - Arroz Maria Bonita
Mirian
Moreira Silvestre - Taça Sabor do Cerrado
Priscilla
Billig - Acarassera Tocantinense
Maria
Luzanete Alves Araujo - Pastel Segredinho do Cerrado
Rosangela Rodrigues Coutinho - Pato ao Abacaxi
Mailon
Sousa de Araujo - Panelinha do Cerrado