
Prefeitura divulga lista dos aprovados para 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Foram 145 pratos inscritos para a fase de degustação
A Prefeitura
Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou
na noite dessa segunda-feira, 15, no Diário Oficial do Município, os 56 pratos
aprovados e demais classificados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu
(FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de
Taquaruçu.
Os 145 inscritos
foram avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de
alimentos e bebidas de Palmas indicado pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel/Tocantins). Os pratos foram divididos em quatro
categorias, distribuídas em 75 vagas, que são elas: Comidinhas Salgadas, Pratos
Salgados, Pratos Doces e para Food Truck, no entanto, considerando a nota média
de 70 pontos, nem todas as categorias os pratos atingiram esta nota, sendo
assim, automaticamente desclassificados.
Após a fase da
apresentação das preparações para degustação, os 56 melhores foram aprovados
para disputa do melhor prato na sua respectiva categoria.
Para completar as 59
vagas disponibilizadas para a disputa gastronômica, sendo que apenas 56 foram
aprovados, seguindo o que consta no item 4.2.1 do edital do FGT, das três vagas
remanescente das cotas e/ou não atingiram o número de inscritos, ou nota
suficientes para aprovação, três delas subirão para categoria aprovados por
aproveitamento de notas. Após o prazo de recurso, que vai de 15 a 19 de julho,
será publicado no Diário Oficial do Município, o resultado final da lista dos
participantes.
O presidente da
Agtur, Eudes Assis, ressalta a importância da próxima fase, que são os cursos
de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo oferecidos
pela Abrasel (TO) e Sebrae (TO). “O
Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa
cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima
etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam
ter sucesso nos seus empreendimentos, e é importante lembrar que todos os
classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”,
ressaltou o gestor.
Assis também faz
questão de lembrar aos participantes que os cursos de Higiene Pessoal e
Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, acontecerão no mês de agosto, e
terão data divulgada no Diário Oficial do Município. Ele explica que além de
participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o
certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.
Premiação
Quanto à premiação,
neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou
da seguinte forma para as quatro categorias:
1° lugar – R$ 6 mil,
2° lugar – R$ 2 mil,
3º lugar – R$ 1 mil
Preços
Este ano os pratos serão
comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as
Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos
Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, para Food
Truck de R$ 10,00 a R$ 12,0, e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos
de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50,00.
Pratos
aprovados
Ampla
Concorrência
Categoria
Prato Salgado
Nº Nome Prato Resultado
1 Natália de Jesus Barbosa – Barca
do Cerrado – Aprovado
2 Meire das Graças Giorni –
Taquarachamba – Aprovado
3 Josany da Silva Sousa – Costelinha
de Tambaqui a Dorê – Aprovado
4 Elisvaldo M. dos Santos – Peixe no
Palito – Aprovado
5 Claisson Antonio Portilho –
Sertanejo – Aprovado
6 Tallyta Silveria Martins – Barão
da Serra – Aprovado
7 Jandira Aires Leide Marques –
Surubim no Espeto – Aprovado
8 Débora Almeida Lima Oliveira –
Nhoque Tocantinense – Aprovado
9 Heverton Marinho Lacerda -Jacada
Tocantinense – Aprovado
10 Raphael Crisanto de Queiroz Franklin
– Temaki de Pirarucu – Aprovado
11 Maria Helena Rodrigues Silva – Amor
e Tempero – Aprovado
12 Nayara Gomes Costa Amorim – Risoto
de Carne de Sol – Aprovado
Categoria Comidinha
Salgada
Nº Nome Prato Resultado
1 Katia Cilene Pereira Silva – Taco
tocantinense – Aprovado
2 Morgana Lima de Sousa Martins –
Pastel Frangaçu do Cerrado -Aprovado
3 Ana Paula Tavares de Olivença –
Buraco Negro – Aprovado
4 Aline Angelica S. de Carvalho
-Pastel de Strogonoff de Surubim – Aprovado
6 Noely Araújo de Deus – Costela
Burguer – Aprovado
7 Pedro Araújo Rodrigues – Trem Bom
do Cerrado -Aprovado
8 Mariangela Dal Ponte -Trintou
Palmas Pastel – Aprovado
9 Tallyane Lima Vieira – Bamba
Tocantinense – Aprovado
10 Iraci de Araújo Alves – Bolinho de
Chambari – Aprovado
11 Luciele de Oliveira Silva – Namburguer
– Aprovado
12 Glaci Maria Bernardes – Cestinha de
Mandioca – Aprovado
13 Jaqueline Kerle – Pastel
Chambarilove com Creme de Mandioca – Aprovado
14 Maria Ribeiro Lima – Cangaceiro do
Norte – Aprovado
15 Maria Helena Rocha Nascimento
-Bolinho de Pirarucu – Aprovado
16 Mateus Rodrigues – Dadinho de
tapioca – Aprovado
Categoria
Prato Doce
Nº Nome Prato Resultado
1 Eliene Aguiar de Jesus – Cupuaçu Crocante –
Aprovado
2 Lara Jordane Alves – Açaí Flambado
– Aprovado
3 Patriciana Ferreira Alves -Torta
Açaicupubaru – Aprovado
4 Jakeline Pereira Dias – Cream Cake
do Cerrado – Aprovado
5 Vera Lucia de Melo – Torta de
Banana com Creme Babaçu – Aprovado
6 Simone Reis da Silva -Cocada de
Tabuleiro – Aprovado
6 Maria das Neves Sheila de Oliveira
– Bolo Gelado Babacoco – Aprovado
7 Mirian M. S. Tavares -Cajáninho do
Cerrado – Aprovado
8 Jõao Victor S. Rocha -Tudo de Bom
– Aprovado
9 Marcos P. da Cruz -Pudim Crocante
de Babaçu – Aprovado
Categoria
Food Truck
Nº Nome Prato
Nota Resultado
1 Jairo Mesquita Sousa – Big Max –
Aprovado
2 Bruno Boaventura –
Taquaruçuburguer – Aprovado
3 Thaynara Alves Luana – Hambúrguer
Cangaceiro – Aprovado
4 Luiz Felipe Haddad Araújo
-Cajueira Burguer- Aprovado
5 Suzana Lima Martins – Panqueca
Ouro do Cerrado – Aprovado
Categoria
Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/T.Grande
Nº Nome Prato
Nota Resultado
1 Sabor da Serra – Chambarilove – Aprovado
2 Aldeia da Serra – Bobó de Camarão
com Babaçu – Aprovado
3 Celias Restaurante – Maria Isabel
de Pirarucu – Aprovado
4 Rota dos Sabores – Tudo de Bom –
Aprovado
5 Casa das Flores – Risoto Savana –
Aprovado
6 Vila dos Sabores – Tucunaré da
Vila – Aprovado
7 Cachoeira do Roncadeira –
Tapiocafé – Aprovado
8 Estância Machado – Frango Caipira
à Moda Goiana – Aprovado
9 Pote de Ouro – Beiju de Ouro –
Aprovado
Cota de
Taquaruçu
Categoria
Prato Salgado
Nº Nome Prato
Nota Resultado
1 Mário Benício dos Santos – Kabaçu
– Aprovado
2 André Adriano de Lima – Sabor da
Massa – Aprovado
3 Maria do Socorro N. Cavalcante –
Arrumadinho da Help -Aprovado
Categoria
Comidinha Salgada
Nº Nome Prato
Nota Resultado
1 Andréa Pereira da Silva Costa -Acarajé Tocantinense
– Aprovado
2 Maria José Fernandes de Souza –
Taboquinha Surpresa – Aprovado
Categoria
Prato Doce
Não houve aprovado
Categoria
Food Truck
Não houve aprovado
Confira a lista
completa das avaliações no Diário Oficial.