
Projeto de valorização ao homem do campo é realizado na ETI Aprígio Thomas
Os alunos puderam mostrar aos colegas um pouco da realidade ao qual estão inseridos
Com o objetivo de
demonstrar para as crianças a importância do produtor rural, a Escola de Tempo
Integral Aprígio Thomas, saída para Lajeado, desenvolveu o Projeto ‘Homem do
Campo, Seus Utensílios e Fazeres’, onde em sala de aula, na disciplina de
Ciências e Práticas Agroecológicas, os alunos puderam mostrar aos colegas um
pouco da realidade ao qual estão inseridos, uma vez que, a maioria deles mora
em chácaras, fazendas e aprende com os pais o trabalho na lavoura, produção,
cuidados com os animais e tudo que envolve a vida no campo.
“O dia a dia das
crianças foi retratado em sala de aula, por meio de receitas típicas do campo,
milho cozido, queijo, Maria Izabel e tudo que é produzido na zona rural. Essa
foi a forma das crianças entenderem o papel fundamental que o produtor rural
tem na vida das pessoas, pois tudo que consumimos na cidade, passa pelas mãos
batalhadoras desses produtores rurais”, contou a supervisora Elzira Alves da
Silva.
A aluna Beatriz
Oliveira descreveu a alegria de compartilhar com os coleguinhas a receita de
bolo que aprendeu a fazer com mãe, tendo como ingrediente, a mandioca que o pai
plantou na propriedade em que vivem. “Eu adoro quando tem essas atividades que
eu posso mostrar o que sei fazer. Nesse projeto eu fiz um bolo que o professor
e os colegas gostaram bastante, e o melhor é que a mandioca é da roça do meu
pai”, disse a aluna.
De acordo com o
professor José Geraldo Rios, as crianças participam de aulas práticas de
contação de histórias sobre a vida que levam no campo, além do trabalho que é
feito com elas também na horta da unidade escolar, promovendo o conhecimento,
habilidades e integração.
O encerramento do
projeto aconteceu na terça-feira, 25, e contou com a participação dos pais e
responsáveis em uma grande festa com comidas típicas, música e muita diversão.