
Projeto ‘Partilhando Pão’ aumenta a capacidade de produção e distribui cerca de 36 mil pães às famílias de alunos da Rede Municipal de Ensino
As unidades educacionais que possuem panificação foram divididas em polos de produção, localizados nas regiões Norte, Sul, Central e Campo
O projeto ‘Partilhando Pão’, que
surgiu inicialmente de maneira tímida, ganhou proporções maiores e, graças ao
gesto de amor e solidariedade dos servidores da Rede Municipal de Ensino, irá
produzir em sua totalidade, cerca de 36 mil pães para as famílias de alunos em
situação de vulnerabilidade social.
As unidades educacionais que
possuem panificação foram divididas em polos de produção, localizados nas regiões
Norte, Sul, Central e Campo. Esses polos são responsáveis pela produção e
distribuição para as escolas que não possuem panificação, alcançando assim mais
famílias.
A diretora da Escola de Tempo
Integral (ETI) Almirante Tamandaré, Idelma Bastos, explica que a unidade irá
produzir mais de seis mil pães, atendendo as escolas Francisca Brandão, Anne
Frank, Henrique Talone, Olga Benário, Vinícius de Moraes, Darcy Ribeiro,
Monteiro Lobato, Degraus do Saber, Antônio Gonçalves, Centro de Educação
Infantil (Cmei) Amâncio, Cantinho do Saber, Recanto Infantil e Príncipes e
Princesas. “Todos os diretores de escolas estão envolvidos na ação, doando
insumos para a produção dos pães, doando tempo e amor, tudo pensando no melhor
para os nossos alunos e suas famílias”, disse
Na terça-feira, 24, durante
todo o dia, a escola fez os agendamentos com os pais e responsáveis dos alunos
que estudam na unidade para a retirada dos pães, além de verduras que seriam
usadas na alimentação dos estudantes, produzidas na própria escola. Junto aos
alimentos, foram distribuídos kits contendo álcool gel e máscaras, doados pelo
Serviço Social da Indústria (Sesi), através do Programa Atletas do Futuro.
Cleybson Silveira que trabalha
como padeiro na unidade mostrou-se feliz em poder contribuir com a ação. “Essa
é uma experiência muito gratificante para mim, pois tudo que estamos fabricando
aqui, vai ajudar a alimentar muitas famílias que precisam”, contou.
Outra pessoa que estava muito
contente em ser beneficiado pelo projeto era o jovem Mateus Conceição, tio do
estudante Bruno Ricardo, que achou muito sensível por parte da escola lembrar
daqueles que precisam. “É bom saber que os alimentos da merenda escolar não
ficaram parados na escola e hoje vão suprir a necessidade de muitas pessoas”,
falou o rapaz.
Nesta quarta-feira, 24, a ETI
Fidêncio Bogo, localizada em Taquaruçu Grande está produzindo pães que serão
distribuídos para as unidades Cora Coralina, Mestre Pacífico, Paulo Freire,
Daniel Batista, Luiz Gonzaga, Cmei Contos de Fada e Pequeno Príncipe.
Confira os polos de produção e
as locais de distribuição
Polo I – Anísio
Teixeira (Região Sul):
Distribuição:
Maria Verônica;
Cmei Aconchego;
Cmei Sítio do Pica-Pau
Amarelo;
Cmei Lucas Ruan.
Polo II – Eurídice F. Mello (Região Sul)
Distribuição:
Rosemir Fernandes;
Estevão Castro;
Polo III – Caroline Campelo (Região Sul)
Distribuição:
Luiz Rodrigues;
Savia Fernandes;
Luiz Rodrigues;
Santa Bárbara;
Maria Júlia
Aurélio Buarque;
Cmei Miudinhos;
Cmei Criança Feliz;
Sávia Fernandes;
Cmei Paraíso Infantil;
Cmei Sentinhas do
Amanhã;
Cmei Ana Luiza;
Cmei Maria Custódia;
Cmei Castelo Encantado;
Margarida Lemos;
Cmei Sonho de Criança.
Polo IV – Almirante Tamandaré (Região Central)
Distribuição:
Anne Frank;
Henrique Talone;
Olga Benário;
Vinicius de Moraes;
Darcy Ribeiro;
Monteiro Lobato;
Degraus do Saber;
Antônio Gonçalves;
Cmei Pequeninos do
Cerrado;
Francisca Brandão;
Tom Jobim;
Cmei Amâncio;
Cmei Mateus Henrique;
Cmei Recanto Infantil;
Cmei Príncipes e
Princesas
Cmei Sonho Encantado.
Polo V – Fidêncio Bogo (Campo)
Distribuição:
Paulo Freire;
Luiz Gonzaga;
Cora Coralina;
Mestre Pacífico;
Cmei Contos de Fada;
Cmei Pequeno Príncipe;
Daniel Batista
Polo VI – Padre Josimo (Região Norte)
Distribuição:
Monsenhor Pedro P.
Piagem;
Beatriz Rodrigues;
Macalão;
Carlos Drumond;
Cmei Cirandinha;
Cmei Pequenos
Brilhantes;