Vendas de pescado na Páscoa superam as expectativas dos feirantes, com crescimento de 30% com relação ano passado

Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Emprego

Autor: Deni Rocha | Publicado em 22 de abril de 2019 às 16:08

Estimativas iniciais apontam que foram vendidas 350 toneladas, com faturamento acima de R$ 3 milhões


Depois da passagem da Páscoa os feirantes da Capital já contabilizam o crescimento das vendas que superou as projeções iniciais de 300 toneladas. Nas feiras de Palmas foi registrado aumento de 30% na comercialização de peixes em relação ao mesmo período do ano passado. Vale lembrar ainda que a data elevou também as vendas de outros produtos relativos ao período pascal, como temperos, farinhas e outros produtos que acompanham o preparo do peixe.

 

De acordo com os números da Diretoria de Comercialização e Abastecimento da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Emprego (Sedem), os 28 peixeiros cadastrados nas sete feiras de Palmas venderam 350 toneladas de peixes, com preço médio de R$ 10 a R$ 12 por quilo, totalizando mais de R$ 3,5 milhões durante o período da Páscoa.

 

Para o diretor de Comercialização e Abastecimento, Ruy Fontoura, o resultado foi tão positivo que coloca a Páscoa ao posto de uma das principais datas para o comércio nas feiras da cidade. O dirigente aponta que cada consumidor levou para casa cerca de 5 quilos de pescado. “Durante os dias 17 a 21 de abril mais de 60 mil pessoas passaram pelas feiras e a comercialização foi fantástica e todo estoque foi vendido”, disse considerando que esse crescimento se deu por conta dos investimentos realizados pelo Município nas reformas das feiras e das novas instalações da Feira da 304 Sul (Espaço Popular Mário Bezerra Cavalcante).

 

“O balanço demonstra que os feirantes encerraram o feriadão com a venda de 100% dos estoques em todas as feiras da cidade”, concluiu Fontoura.

 

Cabe lembrar que recentemente as feiras do Aureny I, Arno 33 foram reformadas e a feira da 304 ganhou local específico para vendas de peixes e os feirantes passaram por cursos de capacitação para respeitarem todas as normas da Vigilância Sanitária de armazenamento e refrigeração.

 

 


 

 

Edição e postagem: Lorena Karlla